Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 20:25   #1
Северный
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 2
Вопрос Задача на языке с++!

1. Дан массив F(14). Все элементы, имеющие четные индексы, обнулите, остальные разделите на 2.
2.Вывести элементы главной диагонали матрицы А(4,4), найти их сумму и произведение.
3. Определите, совпадают ли первые и последние буквы двух слов. Получите из одного слова другое, вставив последние две буквы в начало слова.
4. Даны 4 массива A(8), B(10), C(7), D(11). Используя процедуру, упорядочьте их по убыванию и проверьте, совпадают ли у них минимальный и максимальный элементы.
Северный вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:06   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

1.
Код:
div_t dv;
for(int i=0; i<14; i++)
      {
       dv = div(F[i],2));
      if(dv.rem > 0) F[i] = 0;
      else F[i] /= 2;
      }
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2010 в 21:11.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:25   #3
Северный
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

общий вид такой чтоль?
void main()
{ int i,j;
float F[14];
div_t dv;
for(int i=0; i<14; i++)
{
dv = div(F[i],2);
if(dv.rem > 0) F[i] = 0;
else F[i] /= 2;
}
return 0;
}
если такой, то return 0; ошибку выдаёт

Последний раз редактировалось Северный; 05.12.2010 в 21:39.
Северный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на языке си lider219 Помощь студентам 4 20.09.2010 19:54
Задача на языке С++ varlonec Помощь студентам 11 16.12.2009 15:47