Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 13:45   #1
lider219
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию задача на языке си

создать три массива ,в первом только положительные числа , во втором отрицательные, а в третем нулевые
я вот так начал но дальше запутался

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#define n 6

int main(void) {
    int a[n+1],b[n+1],c[n+1];
    int i;
    for(i=1;i<=n;i++){ 
do 
{
    printf ("Vvesti massiv a = ");scanf("%d",&a[i]);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2010 в 13:50.
lider219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 13:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
    
int q=0,w=0,k;
for(i=1;i<=n;i++){ 
    printf ("Vvesti massiv a = ");scanf("%d",&k);
    if (k>0) a[q++]=k;
    if (k<0) b[w++]=k;
}
С потолка...
Цитата:
а в третем нулевые
Это над тобой так препод пошутил? Молодец. Его случайно не Петросян зовут?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 13:59   #3
lider219
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

да учитель)))) я уже над этой задачей 3 часа думаю)) спасибо за помощь
lider219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
да учитель
Веселый учитель у тебя )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 19:54   #5
bagbier
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Ввел в файл 2 тыщи рандомных чисел через пробелы:

Код:
FILE * fo; 
fo = fopen("d:\\test.txt","wt");
int i; 
for( i=0; i<2000; i++ ) { 
fprintf( fo, "%d", rand() ); 
fprintf(fo," ");
}
fclose(fo);
как их достать из файла и запихнуть в массив, чтобы каждое число было отдельным элементом массива?

Думаю использовать
Код:
 while( !feof(fo) ) 
{
fscanf ........
}
На придумать условие и его реализовать не могу. Подскажите пожалуйста.
bagbier вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на языке С++ varlonec Помощь студентам 11 16.12.2009 15:47
Задача на языке Паскаль Ирина### Помощь студентам 3 19.02.2009 18:07