Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 11:08   #1
Dimak24
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Матрица A состоит из 8 строк и 6 столбцов. вычесть из всех её строк, начиная со второй, первую строку

Очень прошу, помогите пожалуйста решить задачку, паскаль почти не знаю, нужно очень срочно..SoS!!

Матрица A состоит из 8 строк и 6 столбцов. Нужно вычесть из всех её строк, начиная со второй, первую строку.
Буду очень благодарен...
Dimak24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 15:45   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,j:integer;
    a:array[1..8,1..6] of integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 8 do
begin
for j:=1 to 6 do
 begin
 a[i,j]:=random(100);
 write(a[i,j]:4);
 end;
writeln;
end;
writeln;

for i:=2 to 8 do
 for j:=1 to 6 do
  a[i,j]:=a[i,j]-a[1,j];
for i:=1 to 8 do
begin
 for j:=1 to 6 do
  write(a[i,j]:4);
 writeln;
end;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid - удаление строк и столбцов ReM Общие вопросы Delphi 4 22.12.2008 19:17
Скрытие строк и столбцов Gawwws Microsoft Office Excel 4 19.10.2008 00:02
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36
Скрытие ненужных строк/столбцов Bayers Microsoft Office Excel 4 19.10.2007 12:05