Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 21:45   #1
Yura_S
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 31
Сообщение Работа с БД (ado)

Мне нужно чтобы после ввода в текстовое поле табельного номера, отображались ФИО сотрудника, подскажите пожалуйста как это можно реализовать.
Yura_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 06:54   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вам нужно чтобы ФИО отображалось в момент ввода табельного номера или после того как номер будет введен? Если первое, что смотрите функции FindNearest() и FindNext(). Если второе, то предлагаю запрос типа такого (С ADO не работал, пример для BDE, но это не суть важно. SQL он и а африке SQL):
Код:
begin
 Query1.SQL.Clear;
 Query1.SQL.Text:='SELECT <Название вашего поля с ФИО> FROM <Название таблицы> WHERE <Название поля с табельным номером>='QuotedStr(Edit1.Text);
 Query1.SQL.Open;
Как я с сказал, то с ADO я не работал, но, быть может с ADO это будет выглядеть так:
Код:
 ADOQuery1.SQL.Clear;
 ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT <Название вашего поля с ФИО> FROM <Название таблицы> WHERE <Название поля с табельным номером>='QuotedStr(Edit1.Text);
 ADOQuery1.SQL.Open;
Либо использовать такой запрос:
Код:
SELECT <Название вашего поля с ФИО> FROM <Название таблицы> WHERE Upper(<Название поля с табельным номером> LIKE Upper("' + Edit1.Text +'%")
Пробуйте что-нибудь. Не сидите на месте и не ждите благодати с неба, там это не знают )
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Ado. ConnectionString. sashaslam БД в Delphi 1 17.09.2008 10:59
Работа с БД, ADO, IB Старовъръ БД в Delphi 13 07.07.2008 12:02
Работа с ADO - вопрос Dux БД в Delphi 11 01.04.2008 18:53
Отображение записи (работа с ADO) А. Долматов БД в Delphi 3 21.08.2007 16:58
Работа с ADO MAcK БД в Delphi 0 03.12.2006 17:50