Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 21:02   #1
alexmcoder
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
Стрелка как можно добавить новое свойство для items

доброго времени суток.
подскажите плиз,
как можно добавить новое свойство для items, компонента listbox
тоесть чтобы было listbox.items.новое свойство
alexmcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:19   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
listbox.items.item[x].новое свойство
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:36   #3
alexmcoder
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

создаю новый класс:

type
TMyListBox = Class(TListBox)
private

protected

published

public
constructor create(AOwner : TComponent); override;
end;

куда и что мне прописать, чтобы у listbox.items[i] появилось новое свойство, например src
тоесть:

listbox.items[i].src:='';
alexmcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:06   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> как можно добавить новое свойство для items, компонента listbox

никак
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:58   #5
alexmcoder
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> как можно добавить новое свойство для items, компонента listbox

никак
ну это как то совсем печально, может есть какой способ
alexmcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:23   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexmcoder Посмотреть сообщение
может есть какой способ
А зачем вам вводить новое свойство ?
По-моему, ваша проблема может быть решена при помощи следующей конструкции:
Код:
ListBox1.Items.AddObject(const S: string; AObject: TObject)
где в качестве объекта можно использовать все, что заблагорассудится...
Назовите это "свойством" строки, если угодно.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прописать свойство css только для IE8? assailant_nv HTML и CSS 1 24.01.2011 00:50
С# ListBox.Items - добавить список в отдельные строки Blourid Общие вопросы .NET 9 15.07.2010 01:37
Добавить програмно Items в ComboBox bbk_serg Общие вопросы Delphi 2 20.02.2010 21:10
Как добавить в структуру новое поле (MySQL)? Blef SQL, базы данных 1 29.08.2009 12:06
Как добавить програмно "Назначенные задания" новое задание??? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 05.08.2009 17:07