Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 18:02   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию обращение к объектам Ленты.

Всем привет. В ленте имеется мой собственный labelControl .
<ribbon startFromScratch="true">
<tabs>
<tab id="__panel" label="Главная">
<group id="__list" label="Лист">
<labelControl id="__aktivnii_list" label=" "/>
</group>
</tab>
</tabs>
</ribbon>
Как допустим сделать что при активизаций листа менялось свойства label labelControl’a допустим на название текущего листа?спасибо за внимание.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 18:50   #2
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

ну что не кто не поможет?или это долго объяснять)

Последний раз редактировалось WizarD.89; 18.12.2010 в 20:26.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:16   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

По крайней мере из того, что я видел, ощущение складывается, что возможности программного изменения ленты ограничены. Например, если добавить свою кнопку туда, то потом не получается у меня сделать так, чтобы назначенный макрос для нее вызывался именно для этой книги, а не брался из первоначального места
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:54   #4
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

motorway то что ты говоришь кажется я могу так сделать.. не думаю что ограниченны просто замудрены сильно..не просто так же придумали labelControl и еще свойства ей всякие дали типа visible,enabled)вот что я нашел) от книги "профессионое программированое vba excel 2007"..только я там не могу толком разобраться) как например в примере "page break display.xlsm" ставиться на созданый автором checkbox свойства enabled=false
при переходе на лист диаграммы!
Вложения
Тип файла: zip 22 Работа с лентой.zip (516.9 Кб, 21 просмотров)
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:17   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

две надстройки - одна больше для Excel2007, вторая - 2010,
там есть лейбл на ленте, который отображает номер текущего столбца, твоя проблема решается по аналогии, я думаю...
Вложения
Тип файла: rar Ribbonы.rar (221.9 Кб, 17 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:25   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я же давал вам ссылку в этой теме

посмотрите.Там есть интересующий вас пример.

viter.alex хорошо расписал его
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:13   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

WizarD.89, спасибо, посмотрел. Пока особо не разбирался, как там, можно ли сделать, чтобы была кнопка на ленте, и при сохранении файла под другим именем макросы относились автоматически к этой книге, а не продолжали вызываться из прошлой. Но некоторые возможности оценил
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:03   #8
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

аналитика спасибо посмотрел пригодиться


doober даа...извиняюсь за свою глупость..нашел, разобрался.просто не обратил внимание на то что описания разбросаны по датам.. я думал на начальной странице сразу будут все его работы.да описал человек хорошо.

motorway не за что
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к объектам формы по номеру tae1980 Microsoft Office Excel 3 17.12.2010 23:02
обращение к объектам по индексам Zo0M Общие вопросы Delphi 8 24.02.2010 14:15
Обращение к объектам не зная объекта) Djem1991 Общие вопросы Delphi 5 02.01.2010 21:44
Обращение к объектам в процедуре. Maxs Помощь студентам 5 02.05.2009 12:54
Delphi и ленты Gigan Общие вопросы Delphi 0 06.11.2006 14:42