Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 23:17   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Резиновый сайт

Есть шапка размером 1024Х180px Хочу сделать чтоб шапка при больших разрещениях увеличивалась ,а при уменьшении экрана на 700-800 пикселей ,чтоб появлялась во всех браузерах полоса прокрутки, чтоб нормально показывалось на всю ширину на экранах 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как, код пробный. Проблема в том, что у меня не появляеться полоса прокрутки при уменьшении окна браузера на меньше 800 пикселей в браузере ИЕ, там и 900 и 1000 пикселей, полоса появляеться. А в др. браузерах аообще не появляеться при уменьшении на меньше 800 пикселей.
Хочу чтоб на всю шрину было в экранах размером 15,17,19,22 дюйма. Подскажите как в моём коде правильно написать. Заранее благодарю за ответ.

Код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<style type="text/css">
.rezina{min-width:800px;}
.marginpadding{margin:0px; padding:0px;}
.bordur{border:1px solid black;}
.menubordur {border: #000 solid 1px; border-top:0;}
.d img{display:block; }
</style>

</head>
<body class="marginpadding" > 

<!-- ШАПКА -->
<table width="100%" class="bordur rezina"    cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr >
 <td colspan="2">
     <img src="shapka.jpg" width="100%" height="180" align="center" >
 </td>
</tr>

<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr >
   <td width="15%">
      <div class="d">
        <img  src="videoyroki.png"  >
         <img src="n1.png"  >
         </div>

         
   </td>
  <td class="bordur" > С новым годом!</td>
    
  

</tr>

</table>
</body>
</html>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:00   #2
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

У меня картинка размером 1240Х185 Как сделать чтоб она нормально отображалась во всех браузераз при разных разрешениях?
Может при маленьком разрешении экрана лучше её обрезать? Попробовал растягивать получаеться какие-то буквы суженые и не очень красиво смотриться, что можно придумать? Или может картинку делать меньшим размером на фотошопе?
Хочу чтоб так растягивалась на всю ширину шапка как на этом сайте: http://ruseller.com
Изображения
Тип файла: jpg kart.jpg (16.6 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось Syltan; 31.08.2010 в 18:52.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:23   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Попробовал чтоб картинку выровнять по левому краю, и добавить картинку фон в правую сторону от картинки-шапки ,что-то не происходит дублирование, фоновой картинки, это тчоб по всей ширине экрана шапка была. Как сделать дублирование картинки-фона, что-то у меня не срабатывает.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<style type="text/css">
.shapkafon{background:url(img/fon.jpg); background-repeat:repeat-x;
 }
.body{min-width:700px;}
.marginpadding{margin:0px; padding:0px;}
.bordur{border:1px solid black;}
.menubordur {border: #000 solid 1px; border-top:0;}
.d img{display:block; }
</style>

</head>
<body class="marginpadding"> 

<!-- ШАПКА -->
<table  class="bordur"  width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr >
 <td colspan="2">
     <img  class="shapkafon" src="img/shapka.jpg"  height="180" align="left" >
 </td>
</tr>

<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr >
   <td width="15%">
      <div class="d">
        <img  src="img/videoyroki.png"  >
         <img src="img/n1.png"  >
         </div>

         
   </td>
  <td class="bordur" > С новым годом!</td>
    
  

</tr>

</table>
</body>
</html>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:06   #4
shevron
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
.rezina{min-width:800px;}
Убери это
А с картинками я немного не понял, попробую ещё вчитаться
shevron вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:23   #5
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот так работает, но появляеться дополнтельная полоса прокрутки, подскажите как убрать её?
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<style type="text/css">
.shapkafon{background:url(img/fon.jpg); background-repeat:repeat-x;
 }
.body{min-width:700px;}
.marginpadding{margin:0px; padding:0px;}
.bordur{border:1px solid black;}
.menubordur {border: #000 solid 1px; border-top:0;}
.d img{display:block; }
</style>

</head>
<body class="marginpadding"> 

<!-- ШАПКА -->
<table  class="bordur"  width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr >
 <td colspan="2" class="shapkafon">
     <img   src="img/shapka.jpg" width="100%"  height="180" align="left" >
 </td>
</tr>

<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr >
   <td width="15%">
      <div class="d">
        <img  src="img/videoyroki.png"  >
         <img src="img/n1.png"  >
         </div>

         
   </td>
  <td class="bordur" > С новым годом!</td>
    
  

</tr>

</table>
</body>
</html>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:38   #6
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

.body{min-width:700px;}
- по какому принципу вы отнесли body к классу ?
Код:
body{min-width:700px;
 overflow:hidden;
}
Строка
.shapkafon{background:url(img/fon.jpg); background-repeat:repeat-x; }
кратко записывается так.
Код:
.shapkafon{background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }

Последний раз редактировалось slips; 31.08.2010 в 22:41.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:13   #7
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Написал так ,и ничего не изменилось, при разрешении экрана 800х600
полоса прокрутки появляеться:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head><title>Видео</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<style type="text/css">
.shapkafon{background:url(img/fon.jpg); repeat-x; }
.body{min-width:800px; overflow:hidden;}
.marginpadding{margin:0px; padding:0px;}
.bordur{border:1px solid black;}
.menubordur {border: #000 solid 1px; border-top:0;}
.d img{display:block; }
</style>

</head>
<body class="marginpadding"> 

<!-- ШАПКА -->
<table  class="bordur"  width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr >
 <td colspan="2" class="shapkafon">
     <img   src="img/shapka.jpg"  height="180" align="left" >
 </td>
</tr>

<!-- СЕРЕДИНА -->
<tr >
   <td width="15%">
      <div class="d">
        <img  src="img/videoyroki.png"  >
         <img src="img/n1.png"  >
         </div>

         
   </td>
  <td class="bordur" > С новым годом!</td>
    
  

</tr>

</table>
</body>
</html>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:16   #8
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Я вас просил убрать точку перед body
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:34   #9
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Точно, не заметил. Как ни странно, попробовал этот программерсфорум проверить с разрешеним 800х600 полоса прокрутки появляеться.

Если убрать точку как вы говорите, происходит обрезка изображения,
но как быть если у меня панель навигации слева и справа, оно обрежет его справа, как сделать так чтоб не обрезало?
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (14.9 Кб, 99 просмотров)

Последний раз редактировалось Syltan; 01.09.2010 в 23:43.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 00:02   #10
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Вы конечно меня извините, но вы хотите убрать скрол и при этом не потерять часть изображения, определитесь наконец-то что для вас важнее.
я вообще не понимаю у вас изображение на всю страницу общее что ли ?
Сделайте навигацию фиксированной ширины, основную часть тоже. Отцентрируйте.
И во всех браузерах будет одинаковая фиксированная ширина.

Последний раз редактировалось slips; 02.09.2010 в 00:09.
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS: резиновый сайт с применением position: absolute Aliech HTML и CSS 9 15.11.2009 23:38
css. не получается поменять области местами. резиновый макет. sergey_kalinin HTML и CSS 2 09.07.2009 16:48
Как выкладывать свой сайт в интернет, Как мне выложить сайт, psywalker HTML и CSS 6 21.05.2009 15:04
Резиновый сайт Helen_Sof HTML и CSS 4 09.02.2009 19:08