Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2009, 10:33   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
Вопрос Считать одинаковые значения

Всем доброго времени суток. Народ нужна помощь!У меня есть столбец в нем находятся два разных значения(например число 3 и число 5) как мне посчитать сколько раз там повторяется число 3???
__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:37   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,786
Репутация: 1220

icq: 5836318
skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Формулой устроит?

В любую ячейку вводите формулу =СЧЁТЕСЛИ(A2:A42;3)
где A2:A42 - диапазон ячеек для поиска

Аналогично при помощи макроса:
Код:

Sub test()
    MsgBox Application.CountIf([A2:A42], 3) ' количество троек
    MsgBox Application.CountIf([A2:A42], 5) ' количество пятёрок
End Sub

EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:40   #3
nemoomen
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лениградская область
Сообщений: 58
Репутация: 0
По умолчанию

Код:

=СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;3)

=СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)

EducatedFool опередил....
nemoomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:43   #4
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

А как потом перевести в проценты от общего числа
__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:48   #5
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

а если мне надо посчитать сколько там слов "правильно",а сколько слов "неправильно".Будет работать????
__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:51   #6
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

Мне надо программно на определенном листе считать!!!!!
__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:51   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,786
Репутация: 1220

icq: 5836318
skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Цитата:
а если мне надо посчитать сколько там слов "правильно",а сколько слов "неправильно".Будет работать????
А Вы попробуйте, и узнаете...

Что означает "посчитать сколько там слов"?
В ячейке должно быть только указанное слово, или это слово должно просто присутствовать в тексте ячейки?
Или в ячейке может находиться несколько таких слов?

Цитата:
потом перевести в проценты от общего числа
Что именно перевести в проценты?
Узнать, какой процент ячеек заполнен тройками?

Под каждым Вашим сообщением есть кнопка ПРАВКА. Не надо плодить посты...
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:00   #8
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

Простите никак не привыкну. Про проценты:
У меня например 10 ячеек из них 7 заполнено 3. Сколько процентов 3 от 10?
с текстом работает я уже разобрался, НО как процедуру привязать к определенному листу????
про слова я имел ввиду в столбце
__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!

Последний раз редактировалось Волк; 26.03.2009 в 11:02.
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:13   #9
nemoomen
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Лениградская область
Сообщений: 58
Репутация: 0
По умолчанию

Посмотри в примере.
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (6.3 Кб, 33 просмотров)
nemoomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:31   #10
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Репутация: 10
По умолчанию

Неплохой пример но как привязать к определенному листу?
Проценты считать можно так:
Код:

[f2] = (100 * x) / 8 & "%"

__________________
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!

Последний раз редактировалось Волк; 26.03.2009 в 12:32.
Волк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одинаковые числа artemavd Общие вопросы Delphi 10 14.11.2008 21:36
Одинаковые ветки в DBTreeView Andreych74 БД в Delphi 4 19.08.2008 15:38
Одинаковые элементы kodov Общие вопросы Delphi 3 11.08.2008 14:03
Одинаковые строки Македонский Общие вопросы Delphi 3 05.10.2007 14:40
Убрать одинаковые значения D-mon БД в Delphi 1 23.08.2007 10:55




01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru