Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 11:44   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Вопросы по C и C++

Приветствую.
Есть несколько вопросов по C и C++. Прим. Вопросы адресованы тем, кто не является нубом в C и C++.
Итак:
1. Для кого C++?
В целом интересует ваше имхо кому нужно учить C++.
Если я допустим хочу разрабатывать игры, причём включая те, которые не требуют высокой производительности, текстовые онлайн MUD игры, при этом я не хочу писать движок с нуля, а использовать готовый, может ли мне подойти C++?
Поясню конкретнее. Дело в том, что мне обязательно нужно разрабатывать сервер на Linux. Тут 3 варианта. C/C++/Python.
C - многие движки MUD игр в основном именно на C. Но есть мнение, что на C сложнее писать, чем на C++.
C++ - много движков также имеется, но возможности языка шире, что замедляет процесс изучения.
Python - в целом хорош, по синтаксису, по библиотекам, но имхо не надежен. Я хочу его избежать, но рассматриваю в крайних случаях. Низкая производительность.
2. Тот же вопрос, что был первый. Только с C. Для кого C? Стоит ли мне вообще рассматривать C?
3. Говорят, что разработка на C гораздо труднее, чем на C++. На сколько это правда в отношении прикладного программного обеспечения?
4. И в отношении C, и в отношении C++, на сколько я много должен знать, если не собераюсь разрабатывать с нуля, а использовать готовые инструменты?
В целом я смотрел тот же circlemud 2000 года, там больше, чем основы C переменные, условия, циклы, указатели, не используется. В основном сама библиотека C.
5. Не знаю, как с C, но про C++ говорят, что для решения нужно много лет его изучать. На сколько это правда в моем случаи? Если я нацелен на готовые инструменты, нужно ли мне знать много?
6. Можно ли изучать одновременно C и C++?
В общем думаю тему вы уловили, потому приму любые рассуждения.
Всем заранее благодарен!
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 11:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
многие движки MUD игр в основном именно на C.
Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
В целом я смотрел тот же circlemud
В начале 90-х не было Питона, Джавы и т.п. и компы были намного слабее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:01   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
В целом интересует ваше имхо кому нужно учить C++.
Кому угодно.

Цитата:
может ли мне подойти C++?
Может.

Цитата:
Дело в том, что мне обязательно нужно разрабатывать сервер на Linux. Тут 3 варианта. C/C++/Python.
Вариантов гораздо больше: Java, Erlang, Lua или любой другой, который может в Linux.

Цитата:
C - многие движки MUD игр в основном именно на C.
На первой странице в гугле: Java, Python, ...

Цитата:
Но есть мнение, что на C сложнее писать, чем на C++.
Если не знать ни то, ни другого?

Цитата:
C++ - много движков также имеется, но возможности языка шире, что замедляет процесс изучения.
А зачем вам все возможности языка?

Цитата:
Python - в целом хорош, по синтаксису, по библиотекам, но имхо не надежен. Я хочу его избежать, но рассматриваю в крайних случаях. Низкая производительность.
Есть подтверждения заявленным фактам? Только не из статей лохматых годов.

Цитата:
Для кого C?
Для кого угодно.

Цитата:
Стоит ли мне вообще рассматривать C?
Возьмите лучше что-то скриптовое.

Цитата:
Говорят, что разработка на C гораздо труднее, чем на C++.
Кто говорит?

Цитата:
И в отношении C, и в отношении C++, на сколько я много должен знать, если не собераюсь разрабатывать с нуля, а использовать готовые инструменты?
Инструменты разные бывают. Вон в Unity на шарпе можно, а в анриле на блюпринтах.

Цитата:
Не знаю, как с C, но про C++ говорят, что для решения нужно много лет его изучать.
Для решения чего? Задач церна?

Цитата:
Можно ли изучать одновременно C и C++?
Можно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:18   #4
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Есть подтверждения заявленным фактам? Только не из статей лохматых годов.
Есть, драйвера кенон для линукс. В прошлом году вдруг перестало ставить в очередь печати. После недельного копания оказалось, что новому питону нужна черточка (" - ") в 1 строке файла, которая есть комментарий... что за чертов бред?! Но вот именно добавление черточки исправило все.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:23   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вам ни один месяц говорили, что 3я ветка ломает совместимость со 2й. Для этого до сих пор поддерживаются обе ветки.

И кстати, как это подтверждает заявленные факты?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:25   #6
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 121
По умолчанию

Если вас интересует разработка ААА игр - то учите С++, без него никуда. Язык развивается, становится удобнее. Но, конечно, да, поначалу очень сложно.

Я сам недавно перешел из C# в С++ (писал об этом в блоге), очень доволен, и язык и крутость проектов на нем очень радуют.
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net.
Разрабатываю календарь выхода игр.
coremission вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:19   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да автор уже год свою текстовую игру пытается начать делать, какое ему ААА )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 14:06   #8
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 121
По умолчанию

Так для текстовой игры зачем вообще программирование? Готовые инструменты в ассетстор Unity скачать, тут писать нужно учиться, сюжет продумывать, историю..
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net.
Разрабатываю календарь выхода игр.
coremission вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 17:29   #9
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Alex11223, да никто не говорит обязательно за 90 года. В поиске гита вбейте MUD и посмотрите результаты по языкам.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 17:38   #10
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение



Вариантов гораздо больше: Java, Erlang, Lua или любой другой, который может в Linux.
Может быть, если бы я рассматривал язык чисто для линукса. Но для винды тоже надо писать...
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Есть подтверждения заявленным фактам? Только не из статей лохматых годов.
Конечно, собственный тест.


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Возьмите лучше что-то скриптовое.
Python опять же не надежен, низкопроизводительный, а C++ нет. Потому думаю о C++.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы Ilai Помощь студентам 5 29.10.2014 21:35
Вопросы по БД Rost93 PHP 9 28.06.2011 22:18
Вопросы BubbleBee Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2011 02:37