Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2018, 22:41   #1
no_start
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 5
Радость Начинаю углубляться в изучение

Добрый день!
Мне 16 лет(я адекват).
Начинаю учить php 7 +mysqli.
Раньше юзал 5.6 и mysql
Вобщем... Может есть люди, которые набирают каманду из начинающих программистов?
Просто нужна практика и помощь может быть.
А вдруг потом будет еще и доход.
Готов учиться, познавать новое:-)
no_start вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 22:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что там изучать в mysqli? Там вроде бы мало что отличается кроме буквы i в имени и может быть порядка параметров где-то.
Вот в PDO уже больше отличий.

Вообще изучить язык/библиотеку Х вместо похожего языка/библиотеки Y это не углубление (особенно когда это всего лишь новая версия X).
Углубление это обычно про всякие более фундаментальные вещи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.03.2018 в 22:53.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 22:53   #3
no_start
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну... Я больше акцент делаю на php 7
Ибо я зоть и писал на 5.6, но гкод писал... Сейчас стараюсь все красиво, оптимизированно и на 7 писать...

Ну смотри, я учу php 7 с самого 0,вот тупо открыл видео в ютубе, курс из 40 видео и книгу скачал и все постепенно с самого 0 учу.
Запоминаю,даже тетрадку веду:-)

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2018 в 00:46.
no_start вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 23:11   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На ютубе большой шанс нарваться на "курсы" от унылого быдлокодера показывающего всякую фигню или такого же школьника только освоившего хеллоуворлд.

Лучше искать на известных ресурсах занимающихся этим, где фильтруют авторов и не делают как попало.

Ну и изучения только языка и его библиотек мало, нужно и кучу других вещей изучать, чтобы понимать как это работает и т.д.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
http://www.programmersforum.ru/showt...83#post1656650

И да, просто смотреть и "запоминать" без практики бессмысленно, так не работает изучение. Надо как-то практиковаться, пилить какой-то интересный вам проект и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.03.2018 в 23:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 23:48   #5
no_start
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Сейчас почитаю...
Ну я не толькл Запоминаю, записываю каждый термин/функцию/кусок кода. (новый для меня).
Практикую это все на локале.
По поводу написания своего проекта , давно думал.
Но дальше wap игр не уходило.
Поэтому собственно и создал эту тему:-)
Думал, вдруг кто-то, что-то развивает, я бы помогал, учился бы заодно)

https://www.youtube.com/user/AlexeySuprun


От него курсы смотрю

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2018 в 00:48.
no_start вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:16   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no_start Посмотреть сообщение
Вобщем... Может есть люди, которые набирают каманду из начинающих программистов?
Просто нужна практика и помощь может быть.
Цитата:
Сообщение от no_start Посмотреть сообщение
Думал, вдруг кто-то, что-то развивает, я бы помогал, учился бы заодно)
Что касается стажировок для начинающих. Их при большом желании можно найти, только кандидат без хотя бы начальных знаний (к которым относится тот же mysqli) даже там вряд ли кого-то заинтересует.
Кроме того нужно понимать, что время вложенное в Вас нужно будет так или иначе отработать или компенсировать как-то по другому. Просто так никто Вас учить не будет.

Как вариант можно попробовать примкнуть к какому-то open source проекту. Но, опять же не факт, что Вас примут в команду.

ИМХО, лучше учите необходимый минимум самостоятельно, а потом ищите проекты как junior.

Последний раз редактировалось Streletz; 15.03.2018 в 00:19.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:30   #7
no_start
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Что касается стажировок для начинающих. Их при большом желании можно найти, только кандидат без хотя бы начальных знаний (к которым относится тот же mysqli) даже там вряд ли кого-то заинтересует.
Кроме того нужно понимать, что время вложенное в Вас нужно будет так или иначе отработать или компенсировать как-то по другому. Просто так никто Вас учить не будет.

Как вариант можно попробовать примкнуть к какому-то open source проекту. Но, опять же не факт, что Вас примут в команду.

ИМХО, лучше учите необходимый минимум самостоятельно, а потом ищите проекты как junior.



Чуть выше писал,что в mysql достаточно не плохо понимаю)
просто еще подроюно в mysqli не вдавался,вот и не знаю,что там и как.
пока на php зациклен.
Писал модули разных сложностей в WAP проекты.

Просто понял,что я многих вещей не знаю(хотя они проще простого),а некоторые знаю,вот и решил опять курсы смотреть)
Также слышал,что люди принимают начинающих и т.д.(вопрос не в деньгаХ) мне важно практиковаться)

Знать бы еще понятие необходимого минимума в данном языке)

если знаете,поведайте сею информацию

Последний раз редактировалось no_start; 15.03.2018 в 00:33.
no_start вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:37   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no_start Посмотреть сообщение
Знать бы еще понятие необходимого минимума в данном языке)
если знаете,поведайте сею информацию
http://getjump.github.io/ru-php-the-right-way/
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:40   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no_start Посмотреть сообщение
в данном языке
Я ж 2 раза уже сказал, что язык это не самое важное. Ну то есть для изучения программирования конечно надо изучать какой-то язык, но есть и куча других вещей не зависящих от языка. По ссылкам выше есть куча материалов на эту тему.

И да, умение искать информацию тоже важный скилл

Кстати, про Опен Сорс, есть Google Summer of Code (там еще и платят, но на этот год уже поздно туда, и там вроде только для студентов), KDE Season of Code и т.п.

Вообще про
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
примкнуть к какому-то open source проекту. Но, опять же не факт, что Вас примут в команду.
Это обычно не так работает в крупных опен сорс проектах. Можно просто начать читать их вики/документацию, пытаться делать мелкие доработки или исправления (типа EasyHacks в LibreOffice), общаться. Обычно там хорошо относятся к адекватным новичкам.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2018 в 00:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 00:51   #10
no_start
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я ж 2 раза уже сказал, что язык это не самое важное. Ну то есть для изучения программирования конечно надо изучать какой-то язык, но есть и куча других вещей не зависящих от языка. По ссылкам выше есть куча материалов на эту тему.

И да, умение искать информацию тоже важный скилл

Кстати, про Опен Сорс, есть Google Summer of Code (там еще и платят, но на этот год уже поздно туда, и там вроде только для студентов), KDE Season of Code и т.п.

Вообще про

Это обычно не так работает в крупных опен сорс проектах. Можно просто начать читать их вики/документацию, пытаться делать мелкие доработки или исправления (типа EasyHacks в LibreOffice), общаться. Обычно там хорошо относятся к адекватным новичкам.


спасибо)
давно не был на живых и адекватных форумах)
Пойду ссылки выше почитаю

Кстати...про "быдлокодеров"

Я вышел кидал ссылку на ютуб...
Как многие рассуждают если много лайков и комментов,то вроде хорошо обучают там же ...
ну вот у данного человечка вроде нормально
37 по php7
18 по OOP
и еще много чего
no_start вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
во что углубляться в yii2 или wordpress чтобы стать опытным программистом? nikytt PHP 1 26.09.2016 22:56
Начинаю с 0, помогите govorun1 Microsoft Office Access 6 18.02.2015 00:35
Начинаю изучать C# Max_MiZaNtRoP C# (си шарп) 22 25.03.2011 18:40
начинаю новый проект MasterDigit Фриланс 0 13.12.2010 15:20
Начинаю путь в С++ Rebel123 Общие вопросы C/C++ 4 25.01.2010 20:43