Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2018, 13:58   #1
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию Помогите нарисовать рисунок бабочки в turbo pascal

помогите пожалуйста нарисовать рисунок бабочки без применения команд
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;

и к примеру чтоб при прописывании было не с использованием
(x,y,x-,y-,x+,y+) как на отрывке

line(x,y,x-150,y-40);
line(x-150,y-40,x-100,y-180);
line(x-100,y-180,x,y-40);
line(x,y,x+150,y-40);
line(x+150,y-40,x+100,y-180)

а чтоб вид рисунка был вот как другая бабочка

uses graph;
var x,y:integer;
begin
initgraph(x,y,'');
setcolor(14);
ellipse(320,240,0,360,8,60);
circle(320,171,8);
line(313,165,283,135);
circle(281,132,2);
line(327,165,357,135);
circle(359,132,2);
line(316,188,324,188);
line(314,199,326,199);
line(314,216,327,216);
line(313,232,328,232);
line(313,248,328,248);
line(314,264,326,264);
line(314,281,326,281);
line(316,292,324,292);
ellipse(355, 220, 255, 160, 30, 50);
ellipse(340, 290, 180, 70, 15, 25);
ellipse(285, 220, 20, 295, 30, 50);
ellipse(300, 290, 120, 360, 15, 25);
readln
end.
Изображения
Тип файла: jpg 20180131_161847.jpg (93.7 Кб, 164 просмотров)
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 14:51   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ничего не понял. Ну посчитайте руками все эти суммы и разности, если не лень за компьютер работать..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 15:27   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Если это школьное/универское задание, то сфоткай препода и выложи сюда. Хочу этому вредителю в глаза посмотреть.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 16:01   #4
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Простите я не уточнил что у меня сломан монитор, я писал вам с телефона поэтому не смог сразу ответить. и мне срочно нужно перевести порядок кода рисунка из вида

uses graph;
var x,y:integer;
begin
initgraph(x,y,'');
{центр экрана}
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
setcolor(8); {фон}
setbkcolor(11);
{крылья}
setcolor(14);
line(x,y,x-150,y-40);
line(x-150,y-40,x-100,y-180);
line(x-100,y-180,x,y-40);
line(x,y,x+150,y-40);
line(x+150,y-40,x+100,y-180);
line(x+100,y-180,x,y-40);
line(x,y,x-150,y+40);
line(x-150,y+40,x-100,y+180);
line(x-100,y+180,x,y+50);
line(x,y,x+150,y+40);
line(x+150,y+40,x+100,y+180);
line(x+100,y+180,x,y+50);
line(x,y-40,x,y+50);
setfillstyle(1,14);
floodfill(x-30,y-10,14);
floodfill(x+30,y-10,14);
floodfill(x-30,y+10,14);
floodfill(x+30,y+10,14);
setlinestyle(0,0,3);
setcolor(8);
line(x,y,x-150,y-40);
line(x-150,y-40,x-100,y-180);
line(x-100,y-180,x,y-40);
line(x,y,x+150,y-40);
line(x+150,y-40,x+100,y-180);
line(x+100,y-180,x,y-40);
line(x,y,x-150,y+40);
line(x-150,y+40,x-100,y+180);
line(x-100,y+180,x,y+50);
line(x,y,x+150,y+40);
line(x+150,y+40,x+100,y+180);
line(x+100,y+180,x,y+50);
line(x,y-40,x,y+50);
{туловище}
setfillstyle(1,8);
fillellipse(x,y+10,20,150);
{голова}
setcolor(14);
setfillstyle(1,14);
fillellipse(x,y-140,20,20);
{усы}
setlinestyle(0,0,3);
setcolor(8);
circle(x,y-140,20);
line(x-5,y-158,x-10,y-180);
line(x+5,y-158,x+10,y-180);
{пятна на крыльях}
setfillstyle(1,8);
fillellipse(x-10,y-178,3,3);
fillellipse(x+10,y-178,3,3);
fillellipse(x-70,y-70,20,35);
fillellipse(x+70,y-70,20,35);
fillellipse(x-100,y+100,20,35);
fillellipse(x+100,y+100,20,35);
setfillstyle(1,7);
fillellipse(x-60,y+40,25,10);
fillellipse(x+60,y+40,25,10);
readln
end.

в вид
подобный другому рисунку такому как

uses graph;
var x,y:integer;
begin
initgraph(x,y,'');
setcolor(14);
ellipse(320,240,0,360,8,60);
circle(320,171,8);
line(313,165,283,135);
circle(281,132,2);
line(327,165,357,135);
circle(359,132,2);
line(316,188,324,188);
line(314,199,326,199);
line(314,216,327,216);
line(313,232,328,232);
line(313,248,328,248);
line(314,264,326,264);
line(314,281,326,281);
line(316,292,324,292);
ellipse(355, 220, 255, 160, 30, 50);
ellipse(340, 290, 180, 70, 15, 25);
ellipse(285, 220, 20, 295, 30, 50);
ellipse(300, 290, 120, 360, 15, 25);
readln
end.

то есть без применения команд
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
я не могу сделать перевод в другой вид по очевидной причине - не вижу что печатаю из за сломанного монитора хеех
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 17:03   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Я сегодня добрый
Код:
uses graph;
  var x,y:integer;
begin
  initgraph(x,y,'');
  {центр экрана}
  setcolor(8); {фон}
  setbkcolor(11);
  {крылья}
  setcolor(14);
  line(320,240,170,200);
  line(170,200,220,60);
  line(220,60,320,200);
  line(320,240,470,200);
  line(470,200,420,60);
  line(420,60,320,200);
  line(320,240,170,280);
  line(170,280,220,420);
  line(220,420,320,290);
  line(320,240,470,280);
  line(470,280,420,420);
  line(420,420,320,290);
  line(320,200,320,290);
  setfillstyle(1,14);
  floodfill(290,230,14);
  floodfill(350,230,14);
  floodfill(290,250,14);
  floodfill(350,250,14);
  setlinestyle(0,0,3);
  setcolor(8);
  line(320,240,170,200);
  line(170,200,220,60);
  line(220,60,320,200);
  line(320,240,470,200);
  line(470,200,420,60);
  line(420,60,320,200);
  line(320,240,170,280);
  line(170,280,220,420);
  line(220,420,320,290);
  line(320,240,470,280);
  line(470,280,420,420);
  line(420,420,320,290);
  line(320,200,320,290);
  {туловище}
  setfillstyle(1,8);
  fillellipse(320,250,20,150);
  {голова}
  setcolor(14);
  setfillstyle(1,14);
  fillellipse(320,100,20,20);
  {усы}
  setlinestyle(0,0,3);
  setcolor(8);
  circle(320,100,20);
  line(315,82,310,60);
  line(325,82,330,60);
  {пятна на крыльях}
  setfillstyle(1,8);
  fillellipse(310,62,3,3);
  fillellipse(330,62,3,3);
  fillellipse(250,170,20,35);
  fillellipse(390,170,20,35);
  fillellipse(220,340,20,35);
  fillellipse(420,340,20,35);
  setfillstyle(1,7);
  fillellipse(260,280,25,10);
  fillellipse(380,280,25,10);
  readln
end.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 17:40   #6
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Аллилуя!!! я действительно студент, преподаватель у нас строгий, врятли поверит в сломанный компьютер. Задал эту чертову бабочку в субботу до понедельника! Вечером в субботу у меня сломался монитор, при вскрытии оказалось что конденсатор вздулся а замены на руках нет, а это значит монитора нет, паскаля нет! уух теперь все обошлось, а задание я в универе скину с телефона на флешку и передам преподу, боже!!! вы меня спасли!!!
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 18:09   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Но мы все так и не поняли, чем плохо считать координаты от центра экрана
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароход граф. рисунок Turbo Pascal fdfdff Фриланс 4 31.03.2017 08:38
[Turbo Pascal] нарисовать пароход. fdfdff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 30.03.2017 22:06
Рисунок с планшета.Как нарисовать в правильном стиле. Brahma Свободное общение 2 12.08.2013 11:16
Нарисовать кораблик (Turbo Pascal) Сэм Помощь студентам 9 15.04.2009 19:46
Помогите нарисовать рисунок на паскалюе (Пингвина) Safulla Помощь студентам 7 03.04.2009 12:16