Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 13:28   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Удаление строки из файла

Как удалить одну из строк в текстовом файле?
Или вот пример: Записываю строку ST1 в текстовый файл. Но хочу сделать с таким условием, что если в файле уже есть хоть одна из строк (ST2) с Pos('часть текста из ST1',ST2), то ST2 должна быть удалена, а ST1 записана.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 13:45   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Выгружаем файл, редактируем, загружаем.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:38   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Очень исчерпывающий ответ... Хорошо, тогда проще: как удалить существующую в файле строку?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:40   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Именно это я и ответил.
Выгружаете файл (куда угодно: хоть в массив, хоть в список). Редактируете полученную структуру, загружаете её в файл.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:43   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Спасибо, получается, я думал может попроще (меньше писанины) есть возможность... Ну ладно, пусть будет так.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 15:40   #6
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
По умолчанию Вот так!

var f:tstrings;
openDialog : TOpenDialog;
begin
openDialog := TOpenDialog.Create(self);

if opendialog.execute=false then Exit;
f:=tstringlist.Create ();
f.loadfromfile(opendialog.filename );
f.Delete(3);//удаляет 3 строку.
f.SaveToFile(opendialog.filename) ;
f.Free;
opendialog.Free;
end;
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
necky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Удаление конкретной строки Memo JakSon Общие вопросы Delphi 6 03.03.2008 09:35
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19
Полное удаление строки Albenous Общие вопросы Delphi 2 15.01.2007 21:54