Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 22:12   #1
rusell
Пользователь
 
Аватар для rusell
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Несовмешение 'String' and 'Text' (Delphi)

Код:
var tmp: String;
testFile: TextFile; {System.Text}
begin
    AssignFile( testFile, {File} );
    Rewrite( testFile );
    with AThread.Connection do begin {AThread - TIdPeerThread} {IndyClient}
        Readln( tmp ); {Читаем из AThread троку}
        Writeln( testFile, tmp );
        { И получаем пру компиляции следующее:

Incompatible types: 'String' and 'Text' :eek: 

}
    end;
    CloseFile( testFile );
end;
В первые такое вижу, до этого писал в текст. файлы из TStrings и нечего, а тут такое ...

Может кто-то подсказать как этого избежать?!
Самый приятный момент в написании кода, это когда кажется, что код почти готов!
rusell вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 22:17   #2
rusell
Пользователь
 
Аватар для rusell
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Хорошая мысля приходит опосля ...

Может ли это быть из-за того что он пытается писать в поток, а не в Файл?

Код:
    with AThread.Connection do begin {AThread - TIdPeerThread} {IndyClient}
       Writeln( testFile, tmp );
Самый приятный момент в написании кода, это когда кажется, что код почти готов!
rusell вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 22:27   #3
ИльяМалиновский
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Лучше использовать:
Код:
reset(input, 'file.txt');
rewrite(output, 'file.txt');
read(var1);
write(var1);
Меньше мороки нежели с assign.
ИльяМалиновский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
Text -> Hex AnK0r Общие вопросы Delphi 3 07.12.2007 20:36