Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2019, 12:07   #1
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию Кто знает как получить имена или модели жестких дисков

Всем драсти помогите кто знает как получить имена или модели жестких дисков?

111.jpg
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:08   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

WMI Win32_DiskDrive.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:30   #3
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

а без wmi ни как ??

Последний раз редактировалось falsebegin; 12.01.2019 в 06:20.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:14   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

если без WMI, то или читать в реестре ветки:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\IDE
• HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEM AP\Scsi

или сканить пространство PCI,
или читать драйвером напрямую с портов ввода-вывода, камандой DeviceID.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:30   #5
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\IDE
то что надо вот теперь как правильно из него вытащить и показать в мемо или в label1
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 09:43   #6
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

RegOpenKeyEx() + RegQueryValueEx()
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 10:06   #7
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

может кто нить поможет нубу написать функцию пример

Код:
function EnumIDE:string;
var reg:tregistry;
begin
reg := tregistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKeyReadOnly('HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE\');

Result := reg.ReadString('FriendlyName');
reg.Free;
end;
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.02.2019 в 13:31.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:38   #8
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
может кто нить поможет нубу написать функцию пример
этим компонентом: MiTeC System Information

или этот, там: Componentes GLibWMI

Последний раз редактировалось beegl; 12.01.2019 в 12:25. Причина: add lnk
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:55   #9
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

xmm вроде бы правильно поставил и просто выходит сообщения Sytem SerialNumber и все а где модель диска?
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 11:58   #10
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

Вложение 95564
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ubuntu отключить авто монтирование жестких дисков? youknow Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 17.07.2017 13:54
ребята, может кто делал, или знает как описать унимодальную фукнцию Alenka63 Microsoft Office Excel 2 14.10.2016 15:25
Как получить список жестких дисков? Glaciuse Win Api 10 06.02.2014 15:07
Получить имена физических дисков. Ant-kul C# (си шарп) 2 16.12.2012 15:08
Как извлечь музыку из файла или может кто знает, что играет? Marsel737 Свободное общение 13 16.08.2011 20:53