Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2014, 15:05   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию оценка силы пароля

Есть какие нибудь объективные тесты? Типа что с таким то популярным алгоритмом брутфорса пароль будет взломан за 5 секунд, с таким за триллион лет, а с таким за тысячу часов?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Силь нозависит от:
1. Вычислительной мощьности
2. Алгоритма

Сила пароля - кол-во уникальных в нем знаков
Скорость подбора:
Время проверки действия 1 варианта пароля * на кол-во вариаций.

Нельзя измерить сколько будет подбираться пароль, т.к. вам не известна ни его длинна ни используемые в нем знаки.

Другое дело, вы можете проверить стойкость пароля.
Тот же опенсорсный KeePass, там это есть.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.04.2014 в 16:14.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:43   #3
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

в KeepAss довольно адекватная проверялка, а отдельно подобной тулзы нету?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 23:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не знаю, что там сделано в KeePass, но я бы сделал так:
по введенному паролю определил какие наборы символов использовались (строчные латинские, прописные латинские, цифры, спецзнаки и т.д.).
Потом всё просто, вычисляем по элементарной формуле, исходя из количества символов в использованном алфавите и длины пароля количество всех возможных вариантов (возможных комбинаций). исходя из полученного числа можно уже оценить примерную стойкость (ну, считайте, для простоты, что Вы можете перебирать 1000000 паролей в секунду, делим число комбинаций на миллион - получаем число секунд для перебора всех комбинаций).
примерно так...

(понятное дело, что 1 миллион паролей в секунду - это так, ни о чём, просто красивое абстрактное число. Ибо всё зависит от того, что за пароль и где он будет применяться...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 08:43   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Криптография, интересная штука. Могу Вас разочаровать. Не взламываемых паролей не существует. Да, действительно, 100 млн лет, это для человека. Для современных компов с 100-ю процессоров, это минуты.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 10:33   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

good_password = (password != "password");

Последний раз редактировалось f.hump; 12.04.2014 в 10:38.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:25   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Для современных компов с 100-ю процессоров, это минуты.
Брехня. 20-символьный пароль из набора в 100 символов - число комбинаций с 40 нулями. Разделим на 100 процессоров и миллиард(!) комбинаций в секунду получим секунд единицу с 29 нулями. С учетом того, что в году ~ 31.5 млн секунд сколько это лет будет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 11:36   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Брехня. 20-символьный пароль из набора в 100 символов - число комбинаций с 40 нулями. Разделим на 100 процессоров и миллиард(!) комбинаций в секунду получим секунд единицу с 29 нулями. С учетом того, что в году ~ 31.5 млн секунд сколько это лет будет?
Не идём в "лобовую атаку". Есть приёмы и по-проще. Сдесь, это не обсуждаемо. Но, НЛП окрыто и никто его, ещё не отменил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:18   #9
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

https://howsecureismypassword.net
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 15:34   #10
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

по той ссылке скучная проверялка: только английский словарь. про слова с других языков, которые попадают в категорию "мгновенно взламываемый пароль" она ничего не знает.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetPrivateProfileInt или злые силы coNsept Общие вопросы C/C++ 4 13.10.2012 16:07
планирование рабочей силы в excel Mod Microsoft Office Excel 2 02.05.2010 14:07
Моделирование движения тела под действием силы тяжести AleSS Помощь студентам 11 27.01.2010 16:03
Моделирование движения тела под действием силы тяжести AleSS Помощь студентам 0 26.01.2010 16:45