Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 09:20   #1
goGAS
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Матрицы (блок-схема)

Помогите пжл составить блок-схему или описать алгоритм программы =)

Дана квадратная матрица порядка М. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно ниже главной диагонали (включая эту диагональ) и выше побочной диагонали (также включая эту диагональ). Условный оператор не использовать.

Цитата:
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
m,i,j,k:byte;
begin
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' m=');
read(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(20)+1;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
writeln;

for j:=1 to m do
for i:=j to m-j+1 do
a[i,j]:=0;
writeln('Обнуление:');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
end.
goGAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 09:32   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goGAS Посмотреть сообщение
Помогите пжл составить блок-схему или описать алгоритм программы =)

Дана квадратная матрица порядка М. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно ниже главной диагонали (включая эту диагональ) и выше побочной диагонали (также включая эту диагональ). Условный оператор не использовать.
Блок схема в файле - отзыв весы
Изображения
Тип файла: jpg Главная часть.jpg (29.8 Кб, 160 просмотров)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:54   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

блок-схема не верная
чем генерил?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:55   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
блок-схема не верная
чем генерил?
подправят
http://programmir.far.ru/basic.htm#blokshem
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 14:35   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
подправят
Хех, ну разве что так... править надо в соответствие с ЕСПД ГОСТ 19.701-90 (ISO 5807:85)
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок-схема матрицы Лена1308 Помощь студентам 0 14.12.2011 21:42
Блок-схема SkuLLL Помощь студентам 1 26.11.2010 15:59
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10