Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2013, 23:18   #1
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Требуется помощь по табелю

Добрый вечер.
Знаю что вопрос уже поднимался,но т.к. вообще ноль в этом деле то прошу помощи. Имеется табель рабочего времени и подсчета з/п.
Необходимо чтобы каждый месяц проходило выделение выходных дней альтернативным цветом.
Хотелось бы чтобы человек мог в шапке написать например "ноябрь", поставить год 2013 и исходя из этого поменялся цвет выходных дней.
Вообще возможно такое сделать? Буду весьма благодарен за помощь.
Прикладываю файл табеля
Вложения
Тип файла: rar табель учета рабочего времени.rar (13.8 Кб, 23 просмотров)
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:10   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Хотелось бы чтобы человек мог в шапке написать например "ноябрь"
Писать запрещается.Выбрать из выпадающего списка можно.
Это не мой профиль, сделал как смог
Вложения
Тип файла: rar табель учета рабочего времени.rar (14.0 Кб, 30 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:10   #3
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Можно.
Заливку в строке 3 можно убрать. Вложил свой табель, делал давно может пригодится.
Вложения
Тип файла: rar Табель.rar (71.4 Кб, 45 просмотров)
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:16   #4
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое.
Про функцию ДЕНЬНЕД прочитал уже на форуме.
Возникает другая проблема, т.к. необходимо суммирование по цвету ячеек то использую соответствующие макросы, но они не распознают заливку сделанную при УФ
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:47   #5
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

по поиску в интернете я понял что данный вопрос не решается
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:49   #6
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IlyaPolotsk Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
Возникает другая проблема, т.к. необходимо суммирование по цвету ячеек то использую соответствующие макросы, но они не распознают заливку сделанную при УФ
Считайте по дням недели СУММЕСЛИ.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:52   #7
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

а какой использовать критерий?
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 01:04   #8
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Попробовал так
СУММЕСЛИ(C5:AG5;ДЕНЬНЕД(C$5;2)<=5;C 6:AG6)
но вообще не суммирует
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 01:15   #9
IlyaPolotsk
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

может быть из-за того что формат ячеек с номерами дней не понятный. Если меняю его на числовой то тома одни #
IlyaPolotsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 01:22   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

файл не смотрел, полагаю так сработает
Код:
СУММЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(C5:AG5;;2);"<6";C6:AG6)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте по Табелю раб. времени rich650 Microsoft Office Access 1 23.11.2011 11:38
Расчет дежурств на следующий месяц по табелю текущего месяца zenner Microsoft Office Excel 9 20.11.2010 17:01
Требуется помощь) immortalis Помощь студентам 3 12.10.2008 21:48