Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 19:01   #1
N@um
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию как подсчитать суму

Как подсчитать суму по столбцам и по строкам и как при запуске базы ,что б были скрыты некоторые элементы формы?
Заранее спс))
N@um вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 21:01   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте N@um.
".. Как подсчитать суму по столбцам и по строкам и как при запуске базы.." - никак, столбцы и строки это термины не корректны для таблиц БД. Примнительно к таблицам БД стоит обращаться к полям и записям, их сумму сосчитать можно создав групповой запрос с суммированием значений полей.
Евгений
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:45   #3
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N@um Посмотреть сообщение
Как подсчитать суму по столбцам и по строкам и как при запуске базы ,что б были скрыты некоторые элементы формы?
Заранее спс))
выкладывай базу
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 11:16   #4
ww01031977
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neymexa Посмотреть сообщение
выкладывай базу
cумму можно подсчитать в отчете. легко.
=sum(имяполя)
а также количество макс мин средн и тд.
ww01031977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 00:51   #5
N@um
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Там в отчёт назыв Запрос 2

+ еще если сможете гляньте пожалуста запрос "останній місяць"
Сделать запрос про сумарную добычу нефти в каждом "родовыще" за последний месяц.

Как именно можно сделать за последний месяц,если известно добыча нефти за сутки ,я пробую множить на 30, ну это тогда плдучится когда в месяце 30 дней, а если 31?
Выражение1: Sum([Видобуток]![Видобуток нафти за добу]*30)

мне подсказали что вот так нада
Sum([Видобуток]![Видобуток нафти за добу]*Day(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0)))
а выбивает ошибку((
Вложения
Тип файла: rar 1221.rar (475.8 Кб, 8 просмотров)
N@um вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 21:37   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте N@um.
Вы не ответили на мой вопрос какой месяц считать последним и потому предлагаю два варианта - запрос "останній місяць".
первый с параметрами Год и Месяц, при вводе которых отображаются данные заданного периода, без ввода отображаются данные текущего месяца (удалите "+1" и месяц будет прошедший)
Код:
PARAMETERS dYear Short, dMonth Byte;
SELECT (SELECT  [назва  родовища] FROM Родовище WHERE Родовище.[код родовища] = Видобуток.[Код родовища]) AS Назва, 
Видобуток.[Код родовища] AS Код, 
Sum([Видобуток нафти за добу]*Day(DateSerial(nz([dYear],Year(Date())),nz([dMonth],Month(Date()))+1,0))) AS Видобуток
FROM Видобуток
GROUP BY Видобуток.[Код родовища]
второй запрос без параметров, отображает данные на текущий месяц (также работает "+1")
Код:
SELECT (SELECT  [назва  родовища] FROM Родовище WHERE Родовище.[код родовища] = Видобуток.[Код родовища]) AS Назва,
Видобуток.[Код родовища] AS Код, 
Sum([Видобуток нафти за добу]*Day(DateSerial(Year(Date()),Month(Date())+1,0))) AS Видобуток
FROM Видобуток
GROUP BY Видобуток.[Код родовища]
Пробуйте, надеюсь у Вас всё получится.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:10   #7
N@um
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое за внимание
За последний месяц имелось например написано, что если дата представления даных 12.12.2008,то за 30 или 31 дней до этого числа,это наверное я так думаю,ну если считать ,что за предыдущий месяц 12.12.2008,тогда может быть и так))


а как поставить в отчёте в заглавии Добытие за последний месяц__на дату (и тут же поставить число на до какого мы считали например 12.12.2008 ),просто в задании написано так:
Создать отчёт просумарное добытие нефти в каждом родовыще напротяжении последнего месяца.Подвести итоги для областей.К заглавию отчёта добавить слова "станом на" и поставить поточную дату
N@um вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти суму индексов misha25525 Помощь студентам 0 11.04.2010 11:51
Как подсчитать количество записей в списке Grisha248 Помощь студентам 2 23.06.2009 10:43
напишите пож-та блок-суму 4otenado Помощь студентам 4 01.06.2009 09:44
Как подсчитать пустые поля? mike_cheb Microsoft Office Access 6 18.03.2009 12:59