Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 14:30   #1
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Chromium для XE5 [компонент]

Привет, ребята.
Всю ночь боролся с Chromium, для того что бы совместить его с XE5.
И вот сижу я сонный, с красными глазами, но наконец то добился чего хотел.

Выкладываю вам на растерзание.
Спасибо Stilet, за помощь и ответы на мои вопросы.

Библиотеки вы можете скачать здесь: ссылка
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (46.5 Кб, 199 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Chromium for XE5.rar (117.4 Кб, 322 просмотров)
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:17   #2
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Что-то не так...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (23.5 Кб, 192 просмотров)
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:27   #3
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот ещё скрин, как у тебя...
Изображения
Тип файла: png Снимок1.PNG (11.0 Кб, 440 просмотров)
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 20:33   #4
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Модули скачай, я же дал в шапке ссылку на модули. Скачайте и из папки bin\win32 положите все файлы к проекту.
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 00:33   #5
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Делал так:
1. Скачал библиотеки из первого поста по ссылке (файл: dcef-r306.7z)
2. Скачал файл "Chromium for XE5.rar"
3. Разархивировал "Chromium for XE5.rar"
4. Прописал путь к разархивированному архиву "Chromium for XE5.rar"
5. Из IDE File-Open - DCEF_XE5.dpk, Project manager - Build - Install
6. Установилось 2 новых компонента: Chromium: TChromium и TChromiumOSR
7. Создал новый проект
8. Поместил на форму компонент Chromium
9. в FormCreate прописал: Chromium1.Load('http://programmersforum.ru/showthread.php?t=250244');
10. нажал Ctrl+F9 - скомпилировалось без ошибок
11. нажал F9 - ошибка, см. рис. в пост 2 и 3
12. Модули скачай, я же дал в шапке ссылку на модули. Скачайте и из папки bin\win32 положите все файлы к проекту.
13. Разархивировал файл dcef-r306.7z и из папки BIN переписал в папку с проектом все файлы (там только dll и chrome.pak)
14. Нажал F9 - ошибка, см. рис...
15. Что не так сделал?
P.S. в папку проекта Win32\Debug - тоже переписал все файлы из папки BIN, на всякий случай...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок_00018.jpg (57.4 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок_00019.jpg (115.3 Кб, 427 просмотров)
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 08:28   #6
Розетко
Пользователь
 
Аватар для Розетко
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Попробуйте взять эти библиотеки ссылка
NНOGΔΛ MHΣ KΛЖΣTСЯ, 4TO MΣHЯ HΣ ПОНNМΛЮТ :[
Розетко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:10   #7
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, Розетко!!! Всё заработало!
Изображения
Тип файла: jpg Снимок_00020.jpg (99.7 Кб, 193 просмотров)
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:20   #8
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Розетко, а как файл загрузить, HTM или MHT? Можно ли вообще это сделать и как?
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:05   #9
Jacomo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Можно ли сделать чтобы этот компонент работал для FireMonkey?
На палитре не отображается. А если динамически создавать, то ругается:
Control '' has no paretn window.

Parent := self; - не работает, при компиляции пишет: Incompatible types: 'TWinControl' and 'TForm1'
Jacomo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:09   #10
NikOznP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Розетко Посмотреть сообщение
Библиотеки вы можете скачать здесь: ссылка
По этой ссылке скачивается проект для XE2 (D7, D2010 еще), но там нет проекта для XE5.
А по ссылке в начале скачивается attachment.php

Что не так? или ссылки уже битые?
NikOznP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chromium для XE5 Розетко Компоненты Delphi 6 09.12.2013 13:14
Перекодировка в INDY на XE5 Oleg_SS Работа с сетью в Delphi 15 25.11.2013 13:51
Полусение настроек прокси для Chromium demiancz Общие вопросы Delphi 0 20.07.2013 16:25
Возможно ли загрузить в компонент Chromium текстовую переменную Skail Общие вопросы Delphi 2 04.06.2013 14:51
Страница для загрузки Chromium и Google Chrome hxt Софт 5 16.12.2010 20:49