Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 21:27   #1
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Запуск формы при нажатии кнопки

Здравствуйте. (Excel 2003) Мне нужно создать кнопку на панели инструментов и назничить ей макрос. Т.е. при нажатии на эту кнопку будет появляться форма.

Делаю следующее:
Сервис->Макрос->Макросы->Имя макроса: "macros1"->создать
(открывается VBA)

Insert->UserForm
(создаю форму, кидаю на нее кнопку: CommandButton1 и текстовое поле: TextBox1)

пишу такой код (к примеру такой, это не важно):
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = "Текст"
End Sub
При нажатии на кнопку в TextBox1 будет выводиться слово "текст"

Кнопку я сделал:
Сервис->Настройка->Панели инструментов->Создать->Моя_панель->Создать - создали новую панель интсрументов с названием "Моя_панель"

Сервис->Настройка->Команды->Макросы->Настраиваемая кнопка->(перетаскиваем на созданную на панель)

Нажимаем на созданную кнопку->Выбираем из списка макрос с названием macros1->ок
Пытаюсь запустить (нажимаю на эту кнопку) - не получается.

Я код писал в UserForm1 (см. выше), а Module1 у меня пустой:
Sub macros1()
End Sub
думаю он не запускается потому что он не инициализируется в модуле1, хотя я могу и ошибаться. Пожалуйста помогите кто может. Заранее благодарен!
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:38   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В Module1 добавьте макрос
Код:
Sub macros1()
Userform1.show
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:38   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в Module1 пишете:
Sub macros1()
UserForm1.Show
End Sub
Кнопка на панели инструментов уже настроена на запуск macros1? следовательно должна отобразиться Ваша UserForm1.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:41   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

SkrudjMakdak, чей совет понравился больше? )))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 22:29   #5
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Да, кнопка настроена.
IgorGO, вы ответили одинаково: UserForm1.Show. Мне нужна была эта строчка. Я догадывался что туда нужно что то вписать (см. выше), но не знал что именно.
Поэтому оценить сложно, но спасибо вам двоим, очено-очень огромное!!!!!
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие при нажатии кнопки мыши за формой Izlom Помощь студентам 4 21.07.2010 16:02
Перенос данных в другую книгу при нажатии кнопки ElenaKorneva Microsoft Office Excel 7 12.04.2010 12:01
Ошибка при нажатии кнопки Skynet91 БД в Delphi 1 08.02.2010 19:45
Узнать, что посылаю при нажатии кнопки KiDoki Свободное общение 3 08.02.2009 22:59
Запустить окно закачки файла при нажатии кнопки iankov JavaScript, Ajax 3 11.01.2009 13:14