Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 17:08   #1
ilsen
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию При нажатии на конопку должна открываться папка

Здравствуйте, возник такой вопрос. Допустим, имеется форма, на форме кнопка. При нажатии на конопку нужно, чтобы открылась папка. Например: D:\games. А если папки не существует то выдается ошибка. Какой код нужно написать для кнопки?
ilsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:49   #2
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

из справки по дельфи 7 есть пример на поиск директории и её создание.
Код:
uses FileCtrl;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not DirectoryExists('c:\temp') then
    if not CreateDir('C:\temp') then
    raise Exception.Create('Cannot create c:\temp');
end;
а для открытия в проводнике используй из shellapi процедуру ShellExecute с параметрами

explorer.exe с ключом "c:\temp" то есть

Код:
...
uses
  shellapi
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  cmd, par, fil, dir: PChar;
begin
cmd := 'open';
fil := PChar('explorer.exe');
par := PChar('c:\temp');
dir := '';
ShellExecute(Self.Handle, cmd, fil, par, dir, SW_SHOWNORMAL);
end;
P.S.
ещё можно не проверять есть ли папка. а сразу открывать, тогда ошибку обработает проводник сам и выдаст сообщение.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 18.03.2010 в 14:53. Причина: добавил P.S.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:58   #3
ilsen
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 6
Радость

Спасибо, работает!
ilsen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка при нажатии Marsik JavaScript, Ajax 10 16.10.2009 13:11
Должна картинка при клике, меняться на картинку сер4ей HTML и CSS 2 29.04.2009 12:22
При наведении на картинку она должна увеличиваться Xander JavaScript, Ajax 1 07.03.2008 18:11
Open GL. при нажатии клавиш Left, Ridth, Up и Down точка должна двигаться по форме Roof Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 27 16.11.2007 01:33
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51