Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 19:51   #1
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
Сообщение кто может помочь с задачками по Паскалю?

Нужно решить задачки.. оч надо!


2. Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же порядке все нечетные числа из данного набора, а также количество таких чисел.
3. Дано целое число N(>0). Найти число полученное путем перестановки цифр десятков и едениц.
4. Даны целые числа k,N, а также k наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Найти количество наборов содержащих число 5.
5. Даны целые числа k,N, а также k наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого набора вывести суму его положительных элементов, больших 7.
6. Дан массив из 15 целых чисел. Найти произведение его 2 максимальных элементов.
7. Упорядочить элементы массива из 9 целых чисел по убыванию.
8. Дан массив из N элементов. Заменить все нулевые элементы,стоящие на нечетных местах на их соседний элемент справа.

p.s. заранее: спасибо
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль

Последний раз редактировалось Defa4ka; 10.05.2009 в 21:27.
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:10   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

эти задачи уже не однократно прорешивались на форуме, поискать не хотите? первая задача ваще для 5го класса... да и все они простые
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:36   #3
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

у меня связь не та,чтобы искать.. да и зарегестрировалась я только-только.. но все равно спасибо
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:01   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Первая так например
Код:
const
	N = 5;
	
var
	i,counter:integer;
	x:array[1..N] of integer;
begin
	randomize;
	counter := 0;
	write('Numbers: ');
	for i:=1 to N do begin
		x[i] := random(100)+1;
		if (x[i] mod 2 <> 0) then begin
			inc(counter);
			write(x[i]:3);
		end;
	end;
	writeln;
	write('Counter: ',counter);
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:10   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

задача номер два, со строками
Код:
var
	N:string;
	tmp:char;
	
begin
	writeln('Enter N: ');
	readln(N);
	tmp := N[length(N)-1];
	N[length(N)-1] := N[length(N)];
	N[length(N)] := tmp;
	writeln('N is: ',N);
	readln;
end.
или с числами:

Код:
var
	N:integer;
	
begin
	writeln('Enter N: ');
	readln(N);
	N := (N div 100)*100 + (N mod 10)*10 + (N mod 100 div 10);
	writeln(N);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:17   #6
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибкии большое!!! ))
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:19   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Программа номер три, смешной вариант
Код:
const
	k = 3;
	N = 10;

var
	x:array[1..k] of set of byte;
	i,j,m:integer;
	
begin
	randomize;
	for i:=1 to k do begin
		x[i] := [];
		for j:=1 to N do begin
			m := random(50);
			x[i] := x[i]+[m];
			write(m:4);
		end;
		writeln;
	end;

	j := 0;
	
	for i:=1 to k do
		if (5 in x[i]) then inc(j);
		
	writeln(j);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:26   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Задание номер следующее (нумерацию топик стартера не сохраняю):
Код:
const
	k = 3;
	N = 5;

var
	x:array[1..k] of set of byte;
	i,j,m,sum:integer;
	
begin
	randomize;
	for i:=1 to k do begin
		x[i] := [];
		sum := 0;
		for j:=1 to N do begin
			m := random(10);
			x[i] := x[i]+[m];
			write(m:4);
			if (m > 7) then sum := sum + m;
		end;
		write('Sum of elements: ':20,sum:4);
		writeln;
	end;

		
	writeln(j);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:31   #9
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
const
	N = 5;

var
	x:array[1..N] of integer;
	i,max1,max2,mul:integer;
	
begin
	randomize;
	max1 := 0; max2 := 0;
	for i:=1 to N do begin
		x[i] := random(10);
		if (x[i] > max1) then max1 := x[i];
		if (x[i] < max1) and (x[i] > max2) then max2 := x[i];
		write(x[i]:3);
	end;
	writeln;
	mul := max1*max2;
	writeln('Product: ',mul);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:39   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

следующая.. никаких указаний по алгоритму нет.. ну скажем так..
Код:
const
	N = 9;

var
	x:array[1..N] of integer;
	i,j:integer;

procedure swap(var x1,x2:integer);
var
	tmp:integer;
begin
	tmp := x1;
	x1 := x2;
	x2 := tmp;
end;
	
begin
	randomize;
	for i:=1 to N do begin
		x[i] := random(100);
		write(x[i]:3);
	end;
	writeln;

	for i:=1 to N-1 do 
		for j:=1 to N-1 do
		if (x[j] < x[j+1]) then swap(x[j],x[j+1]);
	
	for i:=1 to N do
		write(x[i]:3);
		
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто мне может помочь установить афльфаскины Lemo Компоненты Delphi 8 23.03.2009 00:56
Помогите, пожалуйста с задачками по Паскалю Космонавт Помощь студентам 20 13.06.2008 00:14
Помогите с задачками по Паскалю NTFS Помощь студентам 3 22.04.2008 21:27