Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 13:29   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание Копирование строки кода

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы я, указав значение в Edit, например, "2", и нажав на кнопку, то у меня в моем коде определенная строчка кода скопировалась и вставилась бы под той, котору копировали. Как такое можно сделать? И можно ли?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:59   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

в самом коде??????

для чего чтоб программа потом по тругому работала?? если да, то нет так сделать нельзя..

вернее можно но это явно тебе не поможет, так как тебе надо будет сдлеать для этого очень много.. это надо будет сделать программу которая будет обрабатывать исходный код программы в ней править то что надо компилить и запускать на исполнение..

используй условния для того чтоб манипулировать работой программы
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:28   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Как такое можно сделать? И можно ли?
Вот именно так, как Вы описали, сделать невозможно...
Но если я правильно понял саму идею:

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var i, a: Integer;
Begin
a:=10;
If StrToInt(Edit1.Text)>0 Then
      For i:=1 To StrToInt(Edit1.Text) Do
            a:=a+10; // строка, которую нужно повторить несколько раз (сколько установлено в Edit1.Text)
Form1.Caption:=IntToStr(a);
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:57   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Я так понял что в зхависимости от того что написано в Edit, надо выполнять различные действия. Для этого просто пишете:
Код:
procedure procedure1;
begin
{действие 1}
end;

procedure procedure2;
begin
{действие 2}
end;


case Edit1.Text of
  '1': procedure1;
  '2': procedure2;
end;
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:08   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
case Edit1.Text of
'1': procedure1;
'2': procedure2;
end;
Не генерируй ошибки. В case ... of в аргументе должен быть перечисляемый тип. И как следствие то что написано работать НЕ будет.


2 artemavd, вопрос не ясный.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:30   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну отчего ж... Можно и так...

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var a: Integer;
Begin
a:=10;
Case StrToInt(Edit1.Text) Of
  1: a:=a+10;
  2: a:=a+20;
  End;
Form1.Caption:=IntToStr(a);
End;
Только как проверить "число ли в Edit1.Text" чтот подзабыл...


З.Ы. artemavd, скажи хоть что-нибудь... Так, не так... Или уточни что именно нужно...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:38   #7
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Ну отчего ж... Можно и так...

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var a: Integer;
Begin
a:=10;
Case StrToInt(Edit1.Text) Of
  1: a:=a+10;
  2: a:=a+20;
  End;
Form1.Caption:=IntToStr(a);
End;
Только как проверить "число ли в Edit1.Text" чтот подзабыл...


З.Ы. artemavd, скажи хоть что-нибудь... Так, не так... Или уточни что именно нужно...
VarIsNumeric(Edit1.Text)
но лучше по мне

StrToIntDef(Edit1.Text,-1)
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение строки как кода в Delphi Asteroid Общие вопросы Delphi 11 21.09.2009 18:46
Копирование строки из dbgrid1 в dbgrid2 XFilippowX Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 19:00
Шифровка строки методом смещения кода символов Geddar Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 21:35
Копирование email адреса из строки NooDle Microsoft Office Excel 5 27.01.2009 12:33
Копирование строки между тегами KiDoki Общие вопросы Delphi 7 30.12.2008 16:33