Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2014, 17:13   #1
Time1
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5
По умолчанию С. return makes integer from pointer without a cast . ect.

Добрый день!

В С я новичок и только начинаю разбираться.



Код:
#include <stdio.h>

#define SIZE 10

int reverse(int);

int main()
{
	int i;
	int line[SIZE];

	for (i = 0; i < SIZE ; ++i)
		line[i] = i;

	printf ("%d", reverse(line));

	return 0;
}

int reverse(int s[])
{
	int i;
	int result[SIZE];

	for (i = 0; i < SIZE; ++i)
		result[SIZE - i] = s[i];

	return result;

}
Ошибки/предупреждения:

prog.c: In function ‘main’:
prog.c:15:2: warning: passing argument 1 of ‘reverse’ makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
printf ("%d", reverse(line));
^
prog.c:5:5: note: expected ‘int’ but argument is of type ‘int *’
int reverse(int);
^
prog.c: At top level:
prog.c:20:5: error: conflicting types for ‘reverse’
int reverse(int s[])
^
prog.c:5:5: note: previous declaration of ‘reverse’ was here
int reverse(int);
^
prog.c: In function ‘reverse’:
prog.c:28:2: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
return result;
^
prog.c:28:2: warning: function returns address of local variable [-Wreturn-local-addr]

Код еще здесь http://ideone.com/5IcOQJ

Подскажите, как решить проблему?
Time1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 02:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас реверсе, что по заголовку возвращает? А вы ей, что в ретурн пихаете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация шифра cast evklid Помощь студентам 0 31.05.2013 18:07
CAST-128 Танюфа Помощь студентам 0 16.12.2012 23:12
Вычесть из Integer Form2 Integer Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 17:47
Ошибка [Error] UPER.pas(57): Incompatible types: 'Integer' and 'Pointer' Pirotexnik Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 11:04
как выделить память для указателя (pointer), и сюда же, записать : integer, потом через 4 байта, boolean? bigxman Общие вопросы Delphi 1 02.02.2009 21:17