Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 13:56   #1
SuperHome
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Рекурсия в Delphi.

Привет всем. Дело в том, что написав основную часть кода программы (пишу под DOS), я решил прилатать к ней функцию повтора/выхода. Как вы могли догадаться, я не смог этого сделать, ибо чайник. Вот исходник:

program Hello_World; // Это программа для перевода Byte в KByte, MByte...

{$CONSOLE APPTYPE}

Uses
SysUtils;

type
Infinity = 0 .. 999999999999999999; // Integer маловат
var
B, KB, MB, GB, TB: Infinity; // Переменные. Просто переменные.

const
X = 1024; // Кратный множитель. В нашем случае кратное делимое.


begin
ReadLn(B); // Пользователь указывает кол-во байтов.
KB := B div X;
MB := KB div X;
GB := MB div X;
TB := GB div X; // Машина переводит их в другие единицы СИ
WriteLn(KB);
WriteLn(MB);
WriteLn(GB);
WriteLn(TB); // Вывод данных на экран.
...
{А вот тут по идее должна располагаться функция ReStart/Bay bay.
В моих исходниках тут стоит "ReadLn"}
end.

Будьте добры, помогите приклеить данную функцию.
SuperHome вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
repeat
ReadLn(B); // Пользователь указывает кол-во байтов.
KB := B div X;
MB := KB div X;
GB := MB div X;
TB := GB div X; // Машина переводит их в другие единицы СИ
WriteLn(KB);
WriteLn(MB);
WriteLn(GB);
WriteLn(TB); // Вывод данных на экран.
readln;
until b=0;
Да, только это не рекурсия, а цикл с постусловием будет.
Рекурсия - вызов самой себя, т.е. процедуры.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 28.04.2012 в 14:13.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:16   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Какое отношение имеет Delphi к DOS?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 14:28   #4
SuperHome
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное.

P.S.
s-andriano: я имел ввиду консоль.
SuperHome вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия в Delphi Balloonatic Помощь студентам 3 06.12.2011 08:36
рекурсия в delphi denn91 Помощь студентам 1 10.07.2011 10:38
DELPHI(рекурсия) sergi Помощь студентам 0 29.03.2011 15:30
Рекурсия в Delphi! Anton5 Помощь студентам 11 26.06.2010 16:45