Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 09:34   #1
Илья РООгулин
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Структуры

доброго времени суток)
нужна помощь в программе, точнее модернизировать, чтоб все идеально работала...

задание:составить список учебной группы, включающий 10 человек.
Для каждого студента указать: фамилию и имя,
дату рождения (число,месяц,год) оценки за сессию (от 3 до 5 экзаменов),.
Информацию о каждом студенте представить в виде структуры,
а совокупность структур объединить в массив.
Составить программу,
которая обеспечивает ввод полученной информации, её просмотр в виде таблицы,
а также вывод информации на экран монитора согласно конкретному варианту.
В случае,
если в группе нет студентов с требуемыми данными, выдать соответствующее сообщение.
что нужно сделать:Вывести список студентов, фимилии которых начинаются с буквы "А" и их оценки по всем предметам.

сам код программы:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------
#include<stdio.h>
#pragma argsused

struct students
	{
		char name[8], surname[12];
		int day, month, year, CountEx, students_ball;
		int ball[4];
	} ;


int main(int argc, char* argv[])
{
	const n = 3;
	students s[10];
	int k, i, j;
	k = 0;
	for(i = 0; i < n; i++)
	{
		printf("Vvedite informaion pro %d-go studenta\n",i+1);
		printf("Vvedite name\n");
		scanf("%s",s[i].name);
		getchar();
		printf("Vvedite surname\n");
		scanf("%s",s[i].surname);
		getchar();
		printf("Vvedite date birth\n");
		scanf("%d%d%d",&s[i].year,&s[i].month,&s[i].day);
		getchar();
		printf("Vvedite kol-vo exams\n");
		scanf("%d",&s[i].CountEx);
		getchar();
		printf("Vvedite balls on other subjects\n");
		for(j = 0; j < s[i].CountEx-1; j++)
		{
			printf("Enter his %d-st ball\n",j+1);
			scanf("%d",&s[i].ball[j]);
		}
	}


	printf("\n------------------------------------------------------------------------------\n");
	printf("Name    |  Surname   | Date of birth  |   Ball on predmets |    Other balls|\n");
	printf("------------------------------------------------------------------------------\n");
	for( i = 0; i < n; i++)
	{
		printf("%-8s|  %-10s|%5d/%d/%d    |%5d              |",s[i].name,s[i].surname,s[i].year,
		s[i].month,s[i].day,s[i].students_ball);
		for(j = 0; j < s[i].CountEx-1; j++)
			printf("%2d",s[i].ball[j]);
		printf("\n------------------------------------------------------------------------------\n");
	}

	printf("\n");
  for(j = 0; j < s[i].CountEx-1; j++)
	for(i = 0; i < n; i++)
		if(s[1].surname == "A")
			printf("%-8s%-12s",s[i].surname, s[i].ball[j]);
	else k += 1;
		if(k == n)
			printf(" None");
	getchar();getchar();
 	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Илья РООгулин вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:14   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Сразу бросается в глаза...
Цитата:
Код:
if(s[1].surname == "A")
Во-первых, s[1].surname -- это не 1-й символ фамилии, а фамилия 1-го студента...
А во-вторых, если учитывать, что индексация в С идет с 0, то это даже не первый, а второй по счету элемент...
И в-третьих, не следует забывать, что "A" и 'A' -- две большие разницы (с)

Правильно будет, видимо, как-то так:
Код:
if (s[i].surname[0] == 'A')
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры, С. Ciel Помощь студентам 3 07.01.2012 23:00
Структуры в Си. Muro Общие вопросы C/C++ 4 16.05.2010 12:31
Структуры p4serhiy Помощь студентам 3 08.05.2010 12:39
C++ структуры Chica Bond Общие вопросы C/C++ 6 01.05.2010 01:21
структуры Dimarik Общие вопросы C/C++ 27 10.05.2009 20:22