Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 21:50   #1
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию метод пузырька

Код:
/*Составить программу, которая для массива, заполненного случайными целыми
числами, проводит сортировку по неубыванию методом обмена («пузырька»). Подсчитать
количество присваиваний и количество сравнений при сортировке*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int randomik(int a);
int main(void)
{
int j, k, lm, l, b[10];
for (j=0;j<10;++j){
	for(k=0;k<9;++k){
if (b[k]>b[k+1]){
	lm=b[k+1];
	b[k+1]=b[k];
	b[k]=lm;
	}
}
}
for(l=0;l<10;++l){
printf("%d",b[l]);
}
return 0;
};
int randomik(int a)
{
int b[10], i;
for(i=0;i<10;++i){
b[i]=rand()%10+a;
}
return 0;
};
Вроде все должно работать, но почему-то не хочет, при этом gcc не ругается и все прекрасно компилит.ПРошу помощи
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 08:47   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

где вызов randomik? сортируется так
Код:
bool stop = false;
while(!stop)
{
stop = true;
for (j=0;j<9;++j){
{
	if (b[j]>b[j+1])
	{
		stop = false;
		lm=b[j+1];
		b[j+1]=b[j];
		b[j]=lm;
	}
}
}
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод пузырька и сортировка Gula1706 Общие вопросы C/C++ 2 14.12.2010 23:24
Метод пузырька Darknes Общие вопросы C/C++ 13 29.06.2010 14:20
Метод пузырька gennc Общие вопросы C/C++ 2 15.06.2010 17:57
Метод пузырька(c++) ioda1986 Помощь студентам 1 25.02.2010 10:42
Метод пузырька 13Anka07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2009 19:36