Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 19:15   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Пакет java.io

Не могу понять как использовать пакет java.io
Вот написал простой пример с книги и он не работает.
Код:
package javka4;
import java.io.File;
class FileDemo{
    static void p(String s){
        System.out.println(s);
    }
}
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
    
      File f1 = new File("/java/COPYRIGHT");
      p("Имя файла: "+f1.getName());
    }
}
Напишите пожалуйста пару примеров с пакетом java.io с разными классами. Заранее благодарю.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 16:37   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Вот пожалуйста:
Код:
try
        {
            mkdirs = new File(name).exists();
            if (mkdirs)
            {
                File file = new File(name);
                boolean success = file.delete();
                success = file.createNewFile();
            }
            else
            {
                File file = new File(name);
                boolean success = file.createNewFile();
            }
         }
        catch (IOException ex)
        {
            Logger.getLogger(Switch.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 19:29   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот читаю книгу Шилдта, там пробую реализовать такое, программа не срабатывает.
Код:
package jaja;
import java.io.File;

class FileDemo{
    static void p(String s){
        System.out.println(s);
    }
}
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
           File f1 = new File("\Work\JavaApplication4\src\jaja");
           FileDemo.p("Имя файла: "+f1.getName());
    }
}
Почему такой вывод?
Программа возвращает run:
Имя файла: WorkJavaApplication4srcjaja
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

File - это класс?
Код:
  File f1 = new File("\Work\JavaApplication4\src\jaja");
Код:
Это передача конструктору File какое-то значеение?
\Work\JavaApplication4\src\jaja
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:46   #4
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Об File можно почитать тут.
В твоем примере ты лишь создал объект файла. getName возвращает название файла или папки. Ну и соответственно ты послал его на печать. И программа правильно срабатывает.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как принять пакет с сервера Federal Работа с сетью в Delphi 1 31.05.2010 09:02
flap пакет Chel-0007 Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2010 14:00
Пакет вирусов. jojahti Софт 1 25.01.2010 18:23
Создать tcp/ip пакет heart Помощь студентам 6 12.03.2009 16:04
raw пакет spoool Работа с сетью в Delphi 1 02.12.2008 08:43