Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 12:46   #1
Nickolay0512
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 54
По умолчанию Можно ли в паскале сделать ввод данных в программу из файла excel?

Задача: Определить ежемесячную (Qw34+Qo34) и накопленную (сумма всех чисел) добычу
Определить max, min значения по Qw34. Программу я написал. Все работает. Вопрос в следующем. Можно ли перенести таблицу с картинки в excel и вводить данные в запись из него?
Вот сама программа:
Код:
uses crt;
type zap=record;
     data:string;
     Qo34,Qw34:integer;
     end;
var a:array[1..17] of zap;
    i,s,max,min:integer;
begin
     writeln('Введите данные из таблицы:');
     for i:=1 to 17 do
     begin
          writeln('Строка ',i);
          writeln('Дата:');
          readln(a[i].data);
          writeln('Qo34');
          readln(a[i].Qo34);
          writeln('Qw34');
          readln(a[i].Qw34);
     end;
     writeln('Ежемесячная добыча:');
     for i:=1 to 17 do
          writeln(a[i].data,' - ',a[i].Qo34+a[i].Qw34);
     s:=0;
     for i:=1 to 17 do
         s:=s+a[i].Qo34+a[i].Qw34;
     writeln('Накопительная добыча:',s);
     max:=a[1].Qw34;
     min:=a[1].Qw34;
     for i:=1 to 17 do
     begin
          if a[i].Qw34<min then min:=a[i].Qw34;
          if a[i].Qw34>max then max:=a[i].Qw34;
     end;
     writeln('Максимум Qw34:',max);
     writeln('Минимум Qw34:',min);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg cwf3Z6L-tok (1).jpg (43.5 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.02.2014 в 13:53.
Nickolay0512 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:49   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Можно, если паскаль под виндоус. Например, если это консольное приложение дельфи.

Теоретически можно в классическом паскале, но очень много мороки: нужно изучить структуру excel-файла и создать обработчики чтения, парсинга (то бишь разбора данных) и записи вручную (в винде это все уже есть).
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 13:08   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Возможно, проще будет использовать текстовый файл, сформированный нужным образом? Например первые 2 строки выглядят так:
Код:
№123 №123
Qo34 Qw34
Соответственно, считав их read`ом, вы получите шапку. Следующие строки выглядят так:
Код:
МММ.ГГ 123 123
Т.е. 3 буквы месяца слитно с 2я цифрами года, 2 цифры для столбцов.

Считали первые две строки (шапку), а потом читаете и разбираете сроки посредством
Код:
while not(eof()) do
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:45   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Вопрос я понял так:
1. Есть картинка, данные из которой хочется передать в программу, которая написана на Паскале (заполнять поля записей).
2. Предполагаем, что данные с картинки можно втащить в Excel и затем передать программе.

А) Данные с картинки в Excel не втянуть. Для этого, как минимум, надо научить Excel распознавать картинку.
B) К чему такое совокупление? Нет никаких проблем преобразовать программу из Паскаля в VBA и вычисления выполнять в Excel.
Данные придется вводить ручками.
Даже в том случае, когда картинка будет преобразована к читабельному виду, придется затрачивать время на контроль такого преобразования и корректировку при ошибках.

Что-то не так понял?


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно сделать ввод в MaskEdit в формате 24часа???? Choovak Общие вопросы Delphi 0 30.01.2011 23:02
Каким образом можно сделать таблицу Excel в ячейке Excel? Severny Microsoft Office Excel 3 08.10.2010 09:13
Можно ли сделать ввод цифр с разделителем в виде точки? motorway Microsoft Office Excel 1 18.07.2009 01:42
Можно ли сделать ввод формул в примечании? motorway Microsoft Office Excel 1 11.07.2009 16:55