Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 22:21   #1
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию найти сумму наибольших значений элементов строк массива С++

Подскажите пожалуйста ,программа не выдает сумму наибольших значений элементов строк,а просто виснет после того ,как выводится массив
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

const int m=4, n=3;

void inparr(int a[m][n])
{
int i,j;
for (i=0;i<m;i++)
for (j=0;j<n;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
}

void outarr (int a[m][n])
{
int i,j;
printf("Matrica:\n");
for (i=0; i<m; i++)
{
for (j=0; j<n; j++)
printf("%5d", a[i][j]);
printf("\n");
}
}

int processarr(int a[m][n])
{
int i,j,sum=0,max;
for(i=0;i<m;i++)
{
max=a[i][j];
for (j=0;j<n;j++)
{
if (a[i][j]>max) max=a[i][j];
}
sum+=max;
}
return sum;
}

void main()
{
int b[m][n];
inparr(b);
outarr(b);
printf("Сумма максимальных элементов строк = %d", processarr(b));
}
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 23:09   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
...
int processarr(int a[m][n])
{
int i,j,sum=0,max;
for(i=0;i<m;i++)
{
max=a[i][0];
...
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму наибольших элементов каждого столбца матрицы и их координаты. danteone Помощь студентам 2 21.05.2012 16:33
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Паскаль. Найти сумму наибольших элементов в строках двумерного массива Женька Good Помощь студентам 4 17.12.2011 19:52
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
Бейсик. Найти сумму численных значений элементов одномерного массива Марька Помощь студентам 4 16.03.2010 23:01