Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2016, 15:38   #1
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибка Gii Yii

Добрый день! Помогите пожалуйста! Возникла проблема с Gii, при входе Model Generator выходит ошибка "CDbConnection failed to open the DB connection: could not find driver". php.ini нужные extension раскомментировала. В protected->config->main.php и console.php прописала базу, username и тд. Подскажите в чем проблема?
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 15:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belissimo Посмотреть сообщение
php.ini нужные extension раскомментировала
А сервер после этого ребутнули?
Через phpinfo() проверяли, подгружаются ли при загрузке нужные extensions?
В Yii вроде есть какой-то requirement script, который должен проверять конфигурацию сервера и PHP.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 07:16   #3
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Apache перезагрузила.
В phpinfo, скажите что именно проверить?
extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_oci.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll

эти файлы не нашла
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:11   #4
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Это requirements файл

Details
Name Result Required By Memo
PHP version Passed Yii Framework PHP 5.1.0 or higher is required.
$_SERVER variable Passed Yii Framework
Reflection extension Passed Yii Framework
PCRE extension Passed Yii Framework
SPL extension Passed Yii Framework
DOM extension Passed CHtmlPurifier, CWsdlGenerator
PDO extension Passed All DB-related classes
PDO SQLite extension Passed All DB-related classes This is required if you are using SQLite database.
PDO MySQL extension Warning All DB-related classes This is required if you are using MySQL database.
PDO PostgreSQL extension Warning All DB-related classes This is required if you are using PostgreSQL database.
Memcache extension Warning CMemCache
APC extension Warning CApcCache
Mcrypt extension Warning CSecurityManager This is required by encrypt and decrypt methods.
SOAP extension Warning CWebService, CWebServiceAction
GD extension with
FreeType support Passed CCaptchaAction
passed failed warning

Последний раз редактировалось Belissimo; 03.03.2016 в 09:19.
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:27   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Проверка requirements:
Yii:
Цитата:
1. Требования
После установки Yii проверьте, соответствует ли ваш веб-сервер необходимым требованиям для использования Yii. Вы можете сделать это, воспользовавшись специальным скриптом, доступным из веб-браузера по адресу:

http://hostname/path/to/yii/requirements/index.php
Yii2:
https://github.com/yiisoft/yii2-app-basic/blob/master/requirements.php
Цитата:
In order to run this script use the following console command:
php requirements.php

In order to run this script from the web, you should copy it to the web root:
http://hostname/path/to/yii/requirements.php
Цитата:
Сообщение от Belissimo Посмотреть сообщение
эти файлы не нашла
В каком смысле «не нашла»?
Их нет в php extension directory?
Или секций этих расширений нет в результатах отчета phpinfo()?

P.S.: судя по результатам – не установлено расширение php_pdo_mysql.dll.
Нужно проверить отчет phpinfo(), проверить директорию расширений php на предмет наличия в ней файла php_pdo_mysql.dll.
Какую web-сборку используем?
Denwer, wamp, xamp, openserver или ещё что подобное?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:41   #6
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

PHP Version 5.2.6 и Yii 1.1.7
использую AppServ


Файлы extension раскомментировала в php.ini, там имеется php_pdo_mysql.dll

не нашла в phpinfo, там имеется только extension_dir D:/AppServ\php5\ext
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:56   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belissimo Посмотреть сообщение
не нашла в phpinfo, там имеется только extension_dir D:/AppServ\php5\ext
Ну так а по указанному пути (D:/AppServ\php5\ext) есть файл такой – php_pdo_mysql.dll ?

В отчете phpinfo() должны быть обе секции, PDO и pdo_mysql:
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:07   #8
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

по указанному пути (D:/AppServ\php5\ext) да имеется файл такой – php_pdo_mysql.dll

в phpinfo имеется
PDO

PDO support enabled
PDO drivers sqlite, sqlite2

pdo_sqlite

PDO Driver for SQLite 3.x enabled
PECL Module version 1.0.1 $Id: pdo_sqlite.c,v 1.10.2.6.2.3 2007/12/31 07:20:10 sebastian Exp $
SQLite Library 3.3.7undefined

pdo_mysql - нет
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:27   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Погуглив, особо внятного решения этому я не нашел.
Рекомендую обновить AppServ до текущей версии – тем более версия PHP у вас стоит какая-то совсем дремучая, и обновить её не помешало бы.

На SO товарищ пишет о похожей проблеме – и о том, как решил её:
Цитата:
Okay, I am looking at my phpinfo and here is what I see PDO, PDO Drivers enabled are sqlite, sqlite2, I am runing PHP 5.2.6 as of now. so i enabled both of these extension=php_pdo.dll extension=php_pdo_mysql.dll
...
(здесь безуспешная череда попыток завести pdo_mysql)
...
It finally worked after i installed the newer version and added extension=php_pdo_mysql.dll in to my php.ini file because it never existed there. Thanks
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:48   #10
Belissimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо Большое! попробую обновить AppServ
Belissimo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yii ajax Serg94 Помощь студентам 0 03.12.2015 01:37
Работа с gii генератором кода yii фреймворка. Создание моделей и CRUD контроллера. anet040885 Общие вопросы Delphi 0 13.01.2014 14:37
Ошибка Yii::app()->user->login($identity) amico PHP 9 14.07.2013 00:12
ZF2 vs. Yii helldog PHP 6 04.03.2013 10:43
YII Defunate Помощь студентам 0 30.11.2012 16:16