Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2017, 07:09   #81
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Третья часть.
Код:
/*   p92
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++. Часть 3.   */

/*   1 - 19k, 2 - 20k, 5 - 22k   */

#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>


main ()
{
   int a;
   float d, e;
   int *g;
   char j [] = "String Of Letters In Different Registers.";
   char *m;
   char *p [] = {"exe", "com", "dat", "c", "pas", "cpp"};
   char s;
   char v [80];
   int **y;

   printf ("? (1-2) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;
   if (a == 2) goto aab;   /*   большие программы   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   d = 10.1;
   g = (int *) &d;
   e = *g;
   printf ("1. d = %.4g, e = %.4g.\n", d, e);
   g = &a;
   printf ("2. Указатель - %p, ", g);
   printf ("%p.\n", ++g);
   a = 0;
   printf ("3. Строка Будет Напечатана Прописными Буквами.\n");
   while (j [a]) printf ("%c", toupper (j [a++]));
   printf ("\n4. Строка будет напечатана строчными буквами.\n");
   m = j;
   while (*m) printf ("%c", tolower (*m++));

   a = 7;
   g = &a;
   y = &g;
   printf ("\n6. a = %i, b = %p, c = %p.\n", a, g, y);
   (*g)++;
   printf ("a = %i, b = %p, c = %p.\n", a, g, y);
   **y = 12;
   printf ("a = %i, b = %p, c = %p.\n", a, g, y);

   goto aaz;

aab:
   printf ("5. ");
   while (1)
   {
      do {
	 printf ("Файлы с расширением: 1. exe, 2. com, 3. dat, 4. c, ");
	 printf ("5. pas, 6. cpp, 7. quit.\n");
	 printf ("Ваш выбор: ");
	 s = getche ();
	 printf ("\n");
      } while (s < '1'  ||  s > '7');

      if (s == '7') break;
      strcpy (v, "dir *.");
      strcat (v, p [s - '1']);
      system (v);
      printf ("\n");
   }

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 10:40   #82
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Не пора ли прибить тему? "Тихо сам с собою я веду беседу"
Вот если бы нашелся психиатр с хотя бы базовыми знаниями программирования - для него готовая тема магистерской диссертации.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 16:21   #83
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

А где мне тогда публиковать результаты научных изысканий?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 18:53   #84
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А где мне тогда публиковать результаты научных изысканий?
В своём блоге?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 10:41   #85
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

А вот не факт, что в блог заглянут программисты. У остальных вызовет ступор.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 13:18   #86
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А вот не факт, что в блог заглянут программисты.
Вы считаете что в этой теме программисты найду что-то полезное?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 15:39   #87
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы считаете что в этой теме программисты найду что-то полезное
Ну как же - научные изыскания...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 16:00   #88
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Продолжаем чтение книги. Часть четвёртая.
Пришлось делить на части, потому что буквы в алфавите кончаются... Двухбуквенные обозначения уже были. Это новый подход.

Код:
/*   p100
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++. Часть 4.   */

/*   1 - 20k, 7 - 21k   */


#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int v = 7;

float d (float);
int *j (int *);
m (int *, int);
p (); q (); r (); s (); t ();


main (int y, char *z [])
{
   int a;
   float g;
   int v = 10;

   printf ("? (1) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   g = 5.2;
   printf ("1. Квадрат числа %.4g равен %.4g.\n", g, d (g));
   a = -7;
   printf ("2. Квадрат числа %i равен ", a);
   printf ("%i.\n", *j (&a));
   a = -9;
   printf ("3. Квадрат числа %i равен ", a);
   m (&a, -9);
   printf ("%i.\n", a);
   printf ("4.\n");
   p ();
   printf ("5. ");
   a = 1;
   q ();
   printf ("В функции 'main' значение 'a' равно %i.\n", a);

   printf ("6. ");
   for (a = 1; a < 4; a++)
   {
      printf ("Вызов # %i: ", a);
      r ();
      printf ("Вызов # %i: ", a);
      r ();
   }

   printf ("7. v = %i; ", v); v++;
   {
      int v = 200;
      printf ("v = %i.\n", v); v++;
   }
   printf ("v = %i; ", v++); s ();
   printf ("v = %i; ", v++); t ();
   printf ("v = %i; ", v++); t ();
   printf ("v = %i.\n", v++);
   printf ("8. ");
   if (y < 2)
      printf ("Количество аргументов командной строки - %i.\n", y);
   else
      printf ("Привет! %s!\n", z [1]);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


float d (float a) {return a * a;}

int *j (int *a)
{
   *a = *a * *a;
   return a;
}

m (int *a, int b)
{
   *a = *a * *a;
   b++;
}

p ()
{
   int a;
   for (a = 0; a < 80; a++) printf ("-");
}

q ()
{
   int a;
   a = 10;
   printf ("В функции 'q' значение 'a' равно %i.\n", a);
}

r ()
{
   int a = 1;
   static b = 1;
   printf ("auto = %i, static = %i.\n", a++, b++);
}

s ()
{
   int v = 77;
   printf ("v = %i.\n", v); v++;
}

t () {printf ("v = %i.\n", v); v++;}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 17:09   #89
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Двухбуквенные обозначения уже были. Это новый подход.
Предлагаю сделать юникодные символы, а там уж столько иероглифов...
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 20:19   #90
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Нельзя же так безоглядно выкладывать свои шедевры! Слямзят конкуренты - и прощай, Нобелевка
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C под DOS jura_k Общие вопросы C/C++ 26 01.08.2015 09:03
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 17:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 18:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50