Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2014, 11:48   #1
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию добавление данных в бд

Здравствуйте,вообщем есть программа ,там список работников,их анкета и т.д.Там есть записи некоторых работников и с ними все хорошо добавляется,а вот если я добавляю нового работника происходят проблемы,попробую объяснить:

1.Я добавляю нового работника,перехожу например в раздел анкета и заполняю,жму сохранить,все поля становятся пустыми.
2.Закрываю окно анкеты,выбираю анкету другого работника,захожу и закрываю.
3.Потом перехожу снова к новому сотруднику и там уже то,что я тогда вводил отображается,в чем проблема?

Код:
procedure TForm11.Button3Click(Sender: TObject);
begin
DM.ADODSkursi.Active:=True;
DM.ADODSkursi.FieldByName('id').AsInteger:=Dm.ADODSuch.FieldByName('id').AsInteger;
DM.ADODSkursi.Post;
button1.Enabled:=true;
end;
кнопка для сохранения ,после чего все исчезает

p.s Использую adoconection,adodataset,datasourse

Последний раз редактировалось Дюша; 21.06.2014 в 11:59.
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 11:54   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

погодите ка, сейчас спросим у звезд........ нет молчат они, противные
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 16:20   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
Здравствуйте,вообщем есть программа ,там список работников,их анкета и т.д.Там есть записи некоторых работников и с ними все хорошо добавляется,а вот если я добавляю нового работника происходят проблемы,попробую объяснить:

1.Я добавляю нового работника,перехожу например в раздел анкета и заполняю,жму сохранить,все поля становятся пустыми.
2.Закрываю окно анкеты,выбираю анкету другого работника,захожу и закрываю.
3.Потом перехожу снова к новому сотруднику и там уже то,что я тогда вводил отображается,в чем проблема?

Код:
procedure TForm11.Button3Click(Sender: TObject);
begin
DM.ADODSkursi.Active:=True;
DM.ADODSkursi.FieldByName('id').AsInteger:=Dm.ADODSuch.FieldByName('id').AsInteger;
DM.ADODSkursi.Post;
button1.Enabled:=true;
end;
кнопка для сохранения ,после чего все исчезает

p.s Использую adoconection,adodataset,datasourse
Если так ...

Код:
procedure TForm11.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 DM.ADODSkursi.Insert;
  DM.ADODSkursi.FieldByName('id').AsInteger:=Dm.ADODSuch.FieldByName('id').AsInteger;
 DM.ADODSkursi.Post;
end;
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 16:15   #4
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

нет с инсерт ошибка,может кто подсказать? всю голову сломал

Последний раз редактировалось Дюша; 22.06.2014 в 16:28.
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 17:03   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
нет с инсерт ошибка
Очень информативно. Что, конкретно, за ошибка?
Ошибку в студию!
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:05   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Дюша Пишите подробно что за ошибка .............. Скриншоты выложите и проект тоже...... А то на ваши вопросе отвечать сложно
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:30   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
всю голову сломал
id дублируется? А ты проверяй с помошью метода locate существует ли вставляемый id и если да - не пиши.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в БД vongola Помощь студентам 3 23.03.2012 09:33
Добавление данных roxy7 БД в Delphi 2 02.03.2012 11:45
база данных. добавление и удаление данных midiss Общие вопросы Delphi 3 09.12.2011 13:07
добавление данных в бд wulf_01 Помощь студентам 1 18.10.2011 14:56
добавление данных sveta_s БД в Delphi 4 28.05.2011 01:48