Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2012, 21:04   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Создание подключения через INDY [Delphi7]

Всем доброго времени суток. Возникла загвоздка в подключении клиента к серверу ... что я делаю не так ?

сервер
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPServer1.DefaultPort:=StrToInt(Edit1.Text); // здесь порт 19910
IdTCPServer1.Active:=true;
Memo1.Lines.Add('Система включена');
end;
Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
begin
  memo1.Lines.add('подключились');
end;
клиент
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPClient1.Connect;
end;
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 21:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что я делаю не так ?
А что происходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 22:38   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

По идеи, на сколько я понимаю, при каждом подключении пользователя должно в мемо идти ''подключились''. Но в мемо пусто и клиент выдаёт timeout
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 22:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Файерволл не гасит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 23:02   #5
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Нет ... его вообще нету
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:33   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Попробуй ClientSocket и ServerSocket
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 23:35   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Проверь открыты ли у тебя порты, особенно если у тебя роутер.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 10:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPServer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdTCPServer1: TIdTCPServer;
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
    procedure IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 IdTCPServer1.DefaultPort:=19910;
 IdTCPServer1.Active:=true;

 IdTCPClient1.Port:=19910;
 IdTCPClient1.Host:='localhost';

end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
begin
Memo1.Lines.Add('Connectes');
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
 Memo1.Lines.Add(AThread.Connection.AllData);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 IdTCPClient1.Connect;
  IdTCPClient1.WriteLn(TimeToStr(now));
 IdTCPClient1.Disconnect;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 IdTCPClient1.Disconnect;
 IdTCPServer1.Active:=false;
end;

end.
Это работает?
Если нет - попускай файерволл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка подключения сервера к клиенту через сокеты vaan.sk C/C++ Сетевое программирование 3 06.08.2013 12:02
создание подключения интернета b0bERk0 Работа с сетью в Delphi 2 13.08.2010 15:43
Indy, выход при ошибке подключения к прокси ArtInt Работа с сетью в Delphi 3 11.02.2010 16:15
Создание чата с через FTP Server с помощью компонентов INDY 9 dani92 Работа с сетью в Delphi 1 04.08.2009 05:22
Открыть порт для подключения через proxy Progs Работа с сетью в Delphi 18 05.07.2007 11:13