Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 13:13   #1
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
Восклицание Открытие/закрытие CD по сети

Туплю со страшной силой...
Может кто-нибудь подскажет?
Сделал открытие и закрытие привода... у себя все работает, но чтобы открыть привод у кого-то не получается по сети... в клиенте все прописал:
Код:
mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle)
.
В сервере подскажите, что написать в
Код:
{function mciSendString
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:35   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

эмм клиент-сервер приложение?

осылай команду клиенту.. и там интерпритируй её=))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:46   #3
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот моя прога, я ее уже для кого то делал с исходником, по сети открывает CD пишет сообщение, одну ставь у себя другую у того у кого хочешь открывать CD на одном запусти сервер а на другом в кладке клиент настрой ip и порт сервера
открытия СD F9
закрытия СD F10
вызвать скрытое окно для настроек F11
http://zalil.ru/31471011

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 26.07.2011 в 23:02.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 21:13   #4
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Вот моя прога, я ее уже для кого то делал с исходником, по сети открывает CD пишет сообщение, одну ставь у себя другую у того у кого хочешь открывать CD на одном запусти сервер а на другом в кладке клиент настрой ip и порт сервера
открытия СD F9
закрытия СD F10
вызвать скрытое окно для настроек F11
http://zalil.ru/31471011
- как её вообще запустить, если CS_CDROM_OPEN = $1006; - неизвестный идентификатор... как мне его поставить?
- зачем настраивать порт? моё приложение (клиент/сервер) работает по сети только по ip без всяких заморочек?
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 21:14   #5
Der_G()RuNu(h
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
эмм клиент-сервер приложение?

осылай команду клиенту.. и там интерпритируй её=))
наверное, наоборот, надо отсылать команду серверу, а не клиенту...
и вообще: меня просто интересует, что писать в этой функции? (function mciSendString)

Последний раз редактировалось Der_G()RuNu(h; 27.07.2011 в 21:20.
Der_G()RuNu(h вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:39   #6
vladiny
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

alien ты зайдёшь в скайп?
vladiny вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:42   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

vladiny может хватит уже?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:50   #8
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

]Der_G()RuNu(h
в том примере что в ссылке все функции расписаны могу простой пример прислать не посети а так нажимаешь те же кл. F9 и у тебя CD откроется кл. F10 закроется http://zalil.ru/31578759

А тот предыдущий код который я присылал работает по сети может быть и клиентом и сервером, у того кого нужно что бы CD открывался ставишь галочку автозапуск сервера а у себя на такой же программе прописываешь в клиенте его ip и порт, программа запускается в скрытом режиме чтобы вызвать ее настройки нажми F11 нажимаешь кл. F9 и у него CD откроется кл. F10 закроется еще раз ссылка на нее http://zalil.ru/31578787

CS_CDROM_OPEN = $1006 CS_CDROM_CLOSE это мои функции их так просто не подставишь я свой протокол писал клиет/сервер для этого

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 19.08.2011 в 21:10.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 21:56   #9
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Это, наверно, какой-то непостижимый ломовой кайф - удаленно поелозить полкой привода, причем исподтишка - насвинячить и поржать как ты крут ..
Мне, такому же тупому со страшной силой, сей кайф непостижим.

Последний раз редактировалось mss; 19.08.2011 в 21:58.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:11   #10
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

mss эта программа не скрытно открывает, она выдает сообщение типо вставь диск, сделана для игр по сети когда диск требуется, хотя сейчас уже все эмуляторами пользуются

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 20.08.2011 в 12:14.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие/Закрытие СД-РОМа (Sandr) Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2011 22:47
2 формы(открытие закрытие) начинающий1 Общие вопросы Delphi 15 15.07.2010 22:54
открытие-закрытие файла dante92 Помощь студентам 0 13.06.2010 13:17
Открытие/Закрытие CD привода unicode Общие вопросы C/C++ 4 22.07.2009 15:17