Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 10:07   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию заливка

скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы заливка была не до конца страницы, а до последней строки. в которую внесены данные, при условии что номер последней строки всегда разный.

Columns("A:Q").EntireColumn.Interio r.ColorIndex = 41
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 10:37   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Определяем номер последней заполненной строки iRow и
Range("A1:Q" & iRow).EntireColumn.Interior.ColorIn dex = 41
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:09   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Columns("A1:Q" & UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLa stCell).Row).Interior.ColorIndex = 41
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:22   #4
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

IgorGO,

usedrange в моем макросе распознается как просто переменная, то есть выходит ошибка о том что не объявлена переменная
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:44   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

а так если?
Range("A1:Q" & Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row) .Interior.ColorIndex = 41
у меня работает
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 11:49   #6
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

VictorM,

да, так получилось. спасибо!
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заливка таблиц CyberMen Microsoft Office Word 6 18.08.2010 20:13
заливка изображений kirosin PHP 5 27.06.2010 18:46
Заливка Гуро Alenkakiss C++ Builder 1 07.03.2010 12:48