Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 22:34   #1
pav19
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите решить Задачу (Массивы) срочно.

Сформируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый массив, каждый элемент которого равен разности квадрата и самого соответствующего элемента исходного массива. Найдите разность сумм элементов исходного и нового массивов. Выведите на экран исходные и полученные результаты.
Помогите, пожалуйста, очень СРОЧНО.
ЗА РАНИЕ СПАСИБО.
pav19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 23:46   #2
pav19
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Program net;
USES CRT;
Var
Max : Real;
M,A:array [1..15] of integer;
i:integer;
Begin
Randomize;
for i:=1 to 15 do
A[i]:=Random (30);
for i:=1 to 15 do
M[i]:=A[i]-2;
For i:=1 to 15 do
begin
If (M[i]>Max) and (i mod -2 = 0)
Then
Max:= M[i];
end;
For i:=1 to 15 do
Writeln ('A[', i , ']=', A[i]);
For i:= 1 to 15 do
Writeln ('M[', i, ']=', M[i]);
Writeln (', Max, ' ');
end.
Max, ' ');
end.

Примерно так только исправить надо помогите плиз.
pav19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:08   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program xD;
const n=15;
var a,b: array [0..n] of integer;
    i,sum,sum1: integer;
    begin
    randomize;
    sum:= 0;
    sum1:= 0;
    for i:= 0 to n do
     begin
      a[i]:= random(n);
      b[i]:= sqr(a[i])-a[i];
      end;
      WriteLn('Massiv a:');
      for i:= 0 to n do
       begin
       Write('[',a[i],']');  //Выводим на экран a
       end;
       WriteLn;
       WriteLn('Massiv b:');
       for i:= 0 to n do
       begin
       Write('[',b[i],']'); //Выводим на экран полученный массив b
       end;
       WriteLn;
       for i:= 0 to n do
        begin
        sum:= sum + a[i];  //сумма элементов a
        sum1:= sum1 + b[i];  //сумма элементов b
        end;
             WriteLn('Iskomoe znachenie:',sum-sum1);  //находим разность сумм элементов a и b
         ReadLn;
         end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:00   #4
pav19
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо
pav19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Двухмерные массивы. dimmkka Помощь студентам 1 03.03.2009 00:04
Помогите решить задачу на массивы DeD_Modder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.10.2008 12:33