Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 00:37   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Положение указателя мыши

Скажите пожалуйста, как узнать когда указатель мышки не будет находиться над формой?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 01:45   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как узнать когда указатель мышки не будет находиться над формой?
Можно использовать событие OnMouseMove, но оно не отследит когда указатель покинет форму, точнее невозможно определить, покинул он форму или мышка просто не движется.
Но можно сделать так. У метки (TLabel) есть два "хороших" события: OnMouseEnter - возникает когда указатель "наезжает" на метку и OnMouseLeave - когда покидает её. Так вот, можно указать у метки свойство Align равным alClient - она растянется по всей форме, и обрабатывать у нее эти события.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 02:18   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Спасибо, Jeni.

Цитата:
Когда ты мышку сдвинешь в сторону.
А это флуд.
// спасибо, флуд удалён , zetrix

Последний раз редактировалось zetrix; 26.06.2007 в 08:52.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 08:15   #4
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Наверху в форме пропиши:
procedure CMMouseEnter(var msg:TMessage); message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
..
..
..
procedure Form1.CMMouseEnter(var msg:TMessage);
begin
inherited;
{действия на вход мыши в область компонента}
end;

procedure Form1.CMMouseLeave(var msg: TMessage);
begin
inherited;
{действия на покидание мыши области компонента}
end;
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 15:59   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Хорошо

Цитата:
Сообщение от НЕ_АЙС Посмотреть сообщение
Наверху в форме пропиши:
procedure CMMouse...
...
Так пожалуй лучше, спасибо всем!
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране Wicing Общие вопросы Delphi 5 11.12.2007 10:17
Безвыходное положение BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 03.11.2007 19:06
положение курсора mishel Общие вопросы Delphi 9 30.01.2007 21:37