Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2018, 10:16   #31
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
order_zakaz это типа spoon_ложка?
Эта таблица с номерами заказов
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:26   #32
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Я про название.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 10:31   #33
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Ну order phpmyadmin не дает писать т.к. зарезервировано имя пришлось назвать order_zakaz
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 12:04   #34
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Всё-таки напрасно Вас отправили изучать нормализацию БД и иже с ней. Судя по этому рисунку, Вам следует начать с азов реляционных баз: предметная область, инфологическая модель, даталогическая модель и т.п.

А сейчас это похоже на то, что Вы, не научившись ходить, уже пытаетесь бежать.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 12:38   #35
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так азы и ее включают.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 12:47   #36
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так азы и ее включают.
Думаю не было бы форумов если на каждый вопрос тупо посылали читать мануал.
Понял я что по id не связывают и что куча нюансов типа того, что Тип данных должен быть одинаков иначе ошибка вылазит. Но задачу так и не могу решить, вот и прошу подсказать где ошибка.
Как формировать номер заказа в таблице order_zakaz, только по id или нужен столбец куда будем записывать и вытаскивать номер заказа; нужен ли столбец с номерами заказов в таблице product в котором будут присвоены номера заказов из таблицы order_zakaz, если нужен то запись заказов не происходит в таблицу product т.к. добавлен столбец, а его в записи нет?
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 17.08.2018 в 12:51.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 12:54   #37
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут эта цитата?

Задавать все возникающие вопросы на форум плохая идея, надо хоть что-то поизучать до этого.
Вы явно вообще ничего не изучали на эту тему судя по вопросам, связи, join'ы, нормализация и т.п. это самые основы, которые есть в любом учебнике по БД.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 13:20   #38
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Как будет добавляться номер заказа в таблице order_zakaz при добавлении заказа в таблицу product?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 13:33   #39
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
добавляться номер заказа в таблице order_zakaz при добавлении заказа в таблицу product
никак, это бессмысленная фигня какая-то.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 13:34   #40
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...7&postcount=10
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер строки и добавить после новую строку mr_xxx SQL, базы данных 9 12.07.2018 13:39
К новой позиции добавить номер и дату limon142 JavaScript, Ajax 6 11.01.2014 15:21
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31