Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 18:01   #1
TheNorby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с циклами!

Помогите разобраться в исходном коде. Почему здесь в цикле «for» находиться другой цикл «for»? Что значит символ «j» и переменная pow? И почему в конце кода надо опять писать pow = 1?? Спасибо.

Код:
const int N = 64;
    unsigned long long result = 1, pow = 1;

    for(int i(1); i <= 64; i++)
    {
       for(int j(0); j < i; j++)
          pow *= 2;
       cout << "В сумме на " << i << " клетке приходиться " << result << " зерна!\n";
       result += pow;
       pow = 1;
    }
P.S Задача о зернах на шахматной доске!

Последний раз редактировалось TheNorby; 30.10.2016 в 18:05.
TheNorby вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 18:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheNorby Посмотреть сообщение
Почему здесь в цикле «for» находиться другой цикл «for»?
Цитата:
Сообщение от TheNorby Посмотреть сообщение
И почему в конце кода надо опять писать pow = 1?
А почему бы ему там не находиться?
Видимо такой алгоритм решения задачи.

Не "в конце кода", а в конце каждой итерации цикла.


Цитата:
Сообщение от TheNorby Посмотреть сообщение
Что значит символ «j» и переменная pow
j это ж тоже переменная.

В С++
Код:
int a(42);
это вроде бы почти то же самое что
Код:
int a = 42;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.10.2016 в 18:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с вложенными циклами Триш Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.05.2015 16:55
Помогите новичку!, разобраться с циклами tURUMpUMpUM Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.03.2015 21:06
Работа с циклами Kazik Помощь студентам 3 06.05.2012 22:54
Помогите с ЦИКЛАМИ kl45gp Общие вопросы Delphi 11 25.04.2007 16:02