Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2016, 13:13   #1
RedSid
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 13
Радость Вывод ответов радиобаттона в БД access

Добрый день! У меня тест подключен к БД, вопросы и ответы из БД выводятся в радиобаттон, при нажатии на кнопку "следующий вопрос" выводится следующий вопрос)
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку "следующий вопрос" выбранный мною ответ сохранялся в БД? В таблице, куда должны сохраняться ответы, для каждого ответа свое поле. Помогите пожалуйста, заранее спасибо))
RedSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:31   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Ты прикалываешься??
Не знаю это кроспос или нет но меня зацепило немногою

давай во фриланс там тебе хоть по 3 поля на ответ каждую запись сделают или по таблице на каждый вопрос как захочешь .
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 18.01.2016 в 22:36.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 10:40   #3
RedSid
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 13
Радость

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
Ты прикалываешься??
Не знаю это кроспос или нет но меня зацепило немногою

давай во фриланс там тебе хоть по 3 поля на ответ каждую запись сделают или по таблице на каждый вопрос как захочешь .
В том варианте, который вы скидывали, ответы сохраняются в одном поле, а мне нужно чтобы они записывались в строку, а не в одно поле))
RedSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 11:33   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedSid Посмотреть сообщение
В том варианте, который вы скидывали, ответы сохраняются в одном поле, а мне нужно чтобы они записывались в строку, а не в одно поле))
вы понимаете что это не правильно??
ну я так понимаю вам плевать?
можете использовать такую структуру
Код:
ADOQuery1.FieldByName('Имя вашего поля').AsInteger:=RadioGroup1.ItemIndex;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 20.01.2016 в 11:38.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 10:07   #5
RedSid
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
вы понимаете что это не правильно??
ну я так понимаю вам плевать?
можете использовать такую структуру
Код:
ADOQuery1.FieldByName('Имя вашего поля').AsInteger:=RadioGroup1.ItemIndex;
Код:
procedure TForm5.Button4Click(Sender: TObject);   //кнопка начать тест
begin
radiogroup1.Visible:=true;
button4.Visible:=false;
button1.Visible:=true;
with adotable1 do begin

 RadioGroup1.Caption:=fieldbyname('vopr').AsString;
 RadioGroup1.Items.Clear;
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv1.Value);
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv2.Value);
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv3.Value);

   end;


end;


procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject); // кнопка "следующий вопрос"
begin
if RadioGroup1.ItemIndex > -1 then
Begin
if  not ADOTable1.Eof then
 begin

 ADOtable2.Last;
 ADOtable2.Insert;
 ADOTable2[i].Value:=ADOtable1id.Value;
 ADOtable2[i].Value:=RadioGroup1.ItemIndex;
 ADOtable2.post;
 ADOTable1.Next;
 RadioGroup1.Caption:=ADOTable1Vopr.Value;
 RadioGroup1.Items.Clear;
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv1.Value);
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv2.Value);
 RadioGroup1.Items.Add(ADOTable1otv3.Value);
 
ADOQuery1.FieldByName('Имя вашего поля').AsInteger:=RadioGroup1.ItemIndex; 
//получается это сюда написать? И что вместо "Имя вашего поля написать

 end
  else if MessageDlg('Тест окончен закрыть программу?',mtConfirmation, mbOKCancel, 0) =mrOK  then
     Form1.Close;
end
 else  ShowMessage ('Выберите ответ!')
end;

Последний раз редактировалось Аватар; 22.01.2016 в 13:33.
RedSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 12:37   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

код нужно правильно оформлять [ code] между этими тегами[ \code]
в место этого пишете, как добавление в таблицу.
Код:
ADOtable2.Last;
ADOtable2.Insert;
ADOTable2[i].Value:=ADOtable1id.Value;
ADOtable2[i].Value:=RadioGroup1.ItemIndex;
ADOtable2.post;
ADOTable1.Next;
Я не понимаю через какую *Опу у вас происходит связь между таблицами. по этому код вам написать не смогу.

а вместо "имя вашего поля" нужно написать имя вашего поля в которое вы ходите добавить что вам нужно.
и не квери там должно быть а тейбл у вас разве есть квери??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 22.01.2016 в 12:41.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват числа из радиобаттона Форсировка JavaScript, Ajax 16 16.05.2014 18:04
Макрос на вывод из Access в Excel ТРИУМФ Фриланс 6 06.02.2014 17:17
Доработка формы на вывод в Access ТРИУМФ Фриланс 9 29.08.2013 08:20
Вывод из бд Access damuriders Общие вопросы Delphi 1 18.12.2012 12:03
Вывод данных из Access в Word GROSS777 БД в Delphi 1 22.11.2011 13:32