Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2015, 08:59   #1
JavJun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Qimage. Матрица пикселей

Всем доброго времени суток!
Скажу сразу, что в С++ я новичок. Есть задача - сделать динамический массив пикселей изображения. Ниже приведен мой код, но при его компиляции возникает ошибка: QImage:: pixels: coordinate <4201455,0> out of range (число иногда меняется)
Буду очень благодарен, если подскажите в чем проблема...
Код:
#include <QString>
#include <QImage>
#include <iostream>
 
using namespace std;

int main ()
{
 
    QImage image("2.bmp");
    int i,j;
    int w = image.width();
    int h = image.height();
    int red[w][h];
    int green[w][h];
    int blue[w][h];
 
    for(int x=0; x<w;x++){
        for(int y=0; y<h; y++){
     QRgb rgb = image.pixel(i, j);
     red[i][j] = qRed( rgb );
     green[i][j] = qGreen( rgb );
     blue[i][j] = qBlue( rgb );
     }
   }
    return 0;
}
JavJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 10:05   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Ну а что не понятно то?
У тебя используются неинициализированные переменные i и j, которые хранят мусор. Убедиться в этом можно, например, с помощью отладчика.

Вот тут:
Код:
QRgb rgb = image.pixel(i, j);
     red[i][j] = qRed( rgb );
     green[i][j] = qGreen( rgb );
     blue[i][j] = qBlue( rgb );
Вместо i и j должны использоваться x и y.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QImage выделить часть изображения SAMOUCHKA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 19.10.2015 19:52
Считывание пикселей meri911 Помощь студентам 0 09.11.2012 15:18
матрица bmp пикселей Andr3w Помощь студентам 3 16.04.2012 12:11
Считывание пикселей vers0 Общие вопросы Delphi 1 30.11.2011 17:08
Изменение пикселей Antitime Мультимедиа в Delphi 2 27.08.2009 17:37