Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2015, 22:32   #1
ksly
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Седловые точки

найти кол-во всех седловых точек матрицы
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int a, b;
	int sum = 0;
	while (1){
		cout << "Введите количество строк: ";
		cin >> a;
		if (a > 20){
			cout << "Ошибка.Попробуйте еще раз" << endl;
			continue;
		}
		else if (a <= 20)
			break;
	}
	while (2){
		cout << "Введите количество столбцов: ";
		cin >> b;
		if (b > 20){
			cout << "Ошибка.Попробуйте еще раз" << endl;
			continue;
		}
		else if (b <= 20)
			break;
	}
	//формирование массива
	int **mass = new int*[a];//выделение памяти под массив строк
	for (int i = 0; i < a; i++)
		mass[i] = new int[b];//выделение памяти под массив столбцов

	//заполнение матрицы случайными числами
	srand((int)time(NULL));//инцилизация
	for (int i(0); i < a; i++)
	for (int j(0); j < b; j++)
		mass[i][j] = rand() % 20; //Присваивание случайного числа элементу матрицы[i][j] в диапазоне от 0 до 20

	//Вывод сформированной матрицы 
	for (int i(0); i < a; i++)
	{
		cout << " ";
		for (int j(0); j < b; j++)
		{
			if (j == b - 1)
			{
				cout << mass[i][j] << ' ' << endl;
				break;
			}
			else cout << mass[i][j] << ',';
		}
	}
	cout << endl;
	system("pause");

	
	for (int i = 0; i < a; i++){
		bool fl = false;
		for (int j = 0; j<b; j++){
			sum += mass[i][j];
		}
		for (int j = 0; j < b; j++) 
		if (mass[i][j] == 0) 
			fl = true;
		if (fl) 
			cout << "Сумма строки содержащей нулевой элемент = " << sum << endl;
	}
	//Поиск седловых точек
	return 0;
}
ksly вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 23:02   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

???? где фраза "окей гугл, найти точки" ???
Без этого работать точно не будет.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 00:18   #3
ksly
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 12
Хорошо

!!!!!!!!!!!!
ksly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
седловые точки fkty Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 07.05.2014 21:41
седловые точки fkty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.05.2014 16:04
Седловые точки C++ Саша Петров Общие вопросы C/C++ 0 11.04.2013 19:11
Матрица и седловые точки (С++) paha192 Помощь студентам 2 09.10.2009 13:53
Седловые точки Skrip Общие вопросы C/C++ 2 09.06.2009 21:29