Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2017, 11:42   #1
Orcan37
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Как правильно делать автоматического создания Столбцов Рисунков тем

Сделал Автоматическое создание столбцов из базы данных, но нужно чтоб после 4 тем, дальше создавалось на ряд ниже и так далее. Как это правильно делать не знаю =(
PHP код:
  <?php 
              $articles 
mysqli_query ($connection"SELECT * FROM `articles`");
                    
?>                           <?php 
              
while ($art mysqli_fetch_assoc($articles))   {
                  
?>  <th class="tehnica-th"> <a href="Kamenshiki.php?categori=<?php echo $art["id"]; ?> "><img src="<?php echo $art["image"];   ?>" width="120" height=" 90" align="center"></a>
        <br><br> <p><a href="Kamenshiki.php?categori=<?php echo $art["id"];?>" class="pseudo-class" style='font-size: 11pt;'><b> <?php echo $art["title"];   ?></b> </a></p> <br>  
         </th>   
                  <?php
              

               
?>
Изображения
Тип файла: png Tablica.PNG (93.0 Кб, 76 просмотров)
Orcan37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 12:39   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Примерно так:
Код:
<style type="text/css">
    .wrapper{
        width: 800px;
        height: auto;
    }
    .row-block{
        width: 100%;
        height: auto;
        float: left;
    }
    .item-block{
        width: 160px;
        height: auto;
        float: left;
        margin-left: 20px;
    }
    .lorem{
        margin: 10px 0 15px;
        text-align: center;
    }
</style>

<div class="wrapper">
    <div class="row-block">
    <?php
    $i = 0; // переменная-счетчик цикла
    $in_row = 4; // количество блоков в ряду
    while($i < 12){ // ($art = mysqli_fetch_assoc($articles)) в твоём случае
        if(($i > 0) && ($i % $in_row) == 0){
            echo '</div><div class="row-block">'; // создаём новый ряд
        }
    ?>
        <div class="item-block">
            <img src="http://lorempixel.com/output/nature-q-c-160-130-<?= rand(1, 8); ?>.jpg">
            <div class="lorem">
                <a href="#">Lorem ipsum.</a>
            </div>
        </div>
    <?php
        $i++; // увеличиваем переменную-счетчик
    }
    ?>
    </div>
</div>
Результат:
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 02:31   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Классный пример .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка автоматического создания wsdl при деплое проекта веб-сервиса на IBM WAS Ilyard Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 25.12.2015 13:38
Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? nokian8 Свободное общение 19 25.06.2012 23:09
как правильно делать сайт YulASB HTML и CSS 6 12.04.2011 21:35
Как правильно делать запрос к mysql находящейся на другом сервере Sarumjan PHP 1 27.02.2010 22:39