Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 10:13   #1
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Завершение процесса

Как программно "убить" процесс программы по её названию?
romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 10:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...e_process.html
http://delphidevelop.ru/publ/30-1-0-139
http://www.sql.ru/forum/actualthread...=20&tid=731375

и далее по гуглу...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 14:42   #3
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

привет всем, ребят поскажите, вызываю эту функцию(убить процесс), у меня антивирус(nod32) ругаеться, можно её как то изменить чтоб такого не было?

Код:
function KillTask(ExeFileName: string): Integer; 
const
  PROCESS_TERMINATE = $0001; 
var 
  ContinueLoop: BOOL; 
  FSnapshotHandle: THandle; 
  FProcessEntry32: TProcessEntry32; 
begin 
  Result := 0; 
  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32); 
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32); 

  while Integer(ContinueLoop) <> 0 do 
  begin 
    if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
      UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) = 
      UpperCase(ExeFileName))) then 
      Result := Integer(TerminateProcess( 
                        OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, 
                                    BOOL(0), 
                                    FProcessEntry32.th32ProcessID), 
                                    0)); 
     ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32); 
  end; 
  CloseHandle(FSnapshotHandle); 
end;
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно её как то изменить чтоб такого не было?
Может стоит просто в антивирус попросить не ругаться? Добавить твою прогу в доверенную зону. Я так и делаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:48   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Bat файлом убейте... и антивирус молчит
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:07   #6
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

спасибо! но мне надо убить своей программой, и добавлять в исключения мне не надо)
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и добавлять в исключения мне не надо)
Почему? Вирус пишешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:51   #8
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

ха) с чего ты решил? давай здесь не будем флудить, а то забаните!
я уверен, что здесь многие пишут вирус!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 21:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я уверен
Мдя... Поверь мне с такой уверенностью ничего у тебя не выйдет...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 21:10   #10
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

воспользуйся killtask. Можешь вызвать ее из своей программы.
fate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение процесса *stRong* Visual C++ 1 17.02.2011 09:40
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58
Завершение процесса из Паскаля NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.04.2009 20:29
завершение процесса jone Общие вопросы Delphi 14 28.10.2008 17:35
Завершение процесса Terran Win Api 3 04.01.2008 12:09