Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 00:30   #1
максат
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Конвертер с языка masm на язык tasm

Привет всем подскажите пожалуйста программку для конвертирования с языка masm на язык tasm
максат вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 07:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

masm и tasm не языки
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:27   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Такой программы ИМХО не существует, потому как она никому не нужна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:11   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

TASM уже неактуален как минимум лет 5 или 6 (универы - исключение, но опять же всё зависит от отсталости "профессоров").
сейчас только MASM и FASM, поэтому программы по конвертированию из MASM в TASM нет и не будет, разве что из MASM в FASM
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:08   #5
максат
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ну как тогда можно конвертировать вот это на язык tasm

Код:
.586
.model flat, stdcall



.code
;-----------------------------------------------------------------------------
start:
; initialize the WndClass structure
	mov	[wc.clsStyle], CS_GLOBALCLASS
	mov	[wc.clsLpfnWndProc], offset WndProc
	mov	[wc.clsCbClsExtra], 0
	mov	[wc.clsCbWndExtra], 0

	invoke	GetModuleHandleA, 0
	mov	[hInstance], eax
	mov	[wc.clsHInstance], eax

;-------ikonka---------------
	mov	[wc.clsHIcon], 0
	
	invoke	LoadCursorA, 0 ,IDC_ARROW
	mov	[wc.clsHCursor], eax

	invoke	GetStockObject, COLOR_BACKGROUND
	mov	[wc.clsHbrBackground], eax

	mov	[wc.clsLpszMenuName],  0
	mov	[wc.clsLpszClassName], offset szClassName
	invoke	RegisterClassA, offset wc

	invoke	CreateWindowExA, 0,offset szClassName,offset szTitleName, \
		WS_VISIBLE+WS_DLGFRAME+WS_SYSMENU+WS_GROUP,CW_USEDEFAULT, \
		CW_USEDEFAULT,120,120,0,0, \
		[hInstance], 0
	mov	[newhwnd], eax
	
	invoke	GetClientRect, [newhwnd], offset Rect
	mov	eax, 120	
	sub	eax, [Rect.bottom]
	add	eax, SIZE_Y_CLIENT
	mov	[J], eax
	mov	eax, 120	
	sub	eax, [Rect.right]
	add	eax, SIZE_X_CLIENT
	mov	[I], eax
	invoke	GetWindowRect, [newhwnd], offset Rect
	invoke	MoveWindow, [newhwnd], 100, 100, [I], [J], 1
	invoke	ShowWindow, [newhwnd], SW_SHOWNORMAL		
	invoke	UpdateWindow, [newhwnd]
		
msg_loop:	
	invoke	GetMessageA, offset msg, 0, 0, 0
	cmp	eax, 0
	je	end_loop
	invoke	TranslateMessage, offset msg
	invoke	DispatchMessageA, offset msg	
	jmp	msg_loop
end_loop:
	invoke    ExitProcess, [msg.msWPARAM]
	
;-----------------------------------------------------------------------------
WndProc	proc uses ebx edi esi, hwnd:DWORD, wmsg:DWORD,\
                 		wparam:DWORD, lparam:DWORD

	cmp	[wmsg], WM_CREATE
	je	wmcreate
	cmp	[wmsg], WM_PAINT
	je	wmpaint
	cmp	[wmsg], WM_DESTROY
	je	wmdestroy
	invoke	DefWindowProcA, [hwnd],[wmsg],[wparam],[lparam]
	jmp	finish
	
wmcreate:
	finit
	invoke	CreatePen, PS_SOLID, 0, 00800000h
	mov	[MainPen], eax
	invoke	CreatePen, PS_SOLID, 0, 000000FFh
	mov	[MainPenR], eax
	invoke	CreatePen, PS_SOLID, 0, 00FFFFFFh
	mov	[MainPenW], eax
	invoke	CreateSolidBrush, 00808080h
	mov	[MainBrush], eax

	mov	ecx, 500
	mov	[I], 0
	mov	edi, offset [mass_value]
calc_point:

	fild	[I]
	fimul	[I]
	fmul	[A]
	fstp	[J]

	fild	[I]
	fmul	[B]
	fadd	[J]
	fadd	[Cconst]
	fistp	[J]
	
	mov	eax, [J]
	mov	dword ptr [edi], eax

	add	edi, 4
	inc	[I]
	loop	calc_point

	xor	eax, eax
	jmp	finish

wmpaint:
;=================================================================
	invoke	BeginPaint, [hwnd], offset PaintStruct
	mov	[hDC], eax

	invoke	CreateCompatibleDC, [hDC]
	mov	[hCompatibleDC], eax

	invoke	SelectObject, [hDC], [MainPen]
	mov	[hOldPen], eax
	invoke	SelectObject, [hDC], [MainBrush]
	mov	[hOldBrush], eax

	invoke	Rectangle, [hDC], 0, 0, SIZE_X_CLIENT, SIZE_Y_CLIENT

	invoke	SelectObject, [hDC], [MainPenW]
	mov	[hOldPen], eax
	invoke	MoveToEx, [hDC], 20, 440, 0
	invoke	LineTo, [hDC], 20, 10
	invoke	MoveToEx, [hDC], 20, 220, 0
	invoke	LineTo, [hDC], 560, 220
	invoke	SelectObject, [hDC], [MainPenR]
	mov	[hOldPen], eax

	mov	ecx, 500
	mov	[I], 20
	mov	edi, offset [mass_value]
	mov	eax, dword ptr [edi]
	mov	edx, 220
	sub	edx, eax
	push	edi
	push	ecx
	invoke	MoveToEx, [hDC], [I], edx, 0
	pop	ecx
	pop	edi
next_point:	
	mov	eax, dword ptr [edi]
	mov	edx, 220
	sub	edx, eax
	push	ecx
	push	edi
	invoke	LineTo, [hDC], [I], edx
	pop	edi
	add	edi, 4
	inc	[I]
	pop	ecx
	loop	next_point

	invoke	SelectObject, [hDC],[hOldPen]
	invoke	SelectObject, [hDC],[hOldBrush]
	invoke	DeleteDC, [hCompatibleDC]	
	invoke	EndPaint, [hwnd], offset PaintStruct
	mov	eax, 0
	jmp	finish
;=================================================================

wmdestroy:
	invoke	DeleteDC, [hDC]
	invoke	PostQuitMessage, 0
	mov	eax, 0
finish:
        ret
WndProc          endp
end start

Последний раз редактировалось максат; 14.06.2011 в 13:13.
максат вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ну как тогда можно конвертировать вот это на язык tasm
ИМХО никак. ТАСМ если не ошибаюсь 16-битный, на нем под винду с окошками много не писнешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:27   #7
максат
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

в принципе можно, поскольку есть ребята которые конвертировали, но они сейчас далеки от меня Короче говоря мне нужно написать программу на tasm график y(x)=ax^2-bc+c цветными линиями Посоветуйте пожалуйста хотя бы основные части конвертирования
максат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод программы с языка Паскаль на язык С# Firagon Помощь студентам 1 08.05.2011 13:00
переведите программу с языка с++ на язык делфи... cdznsdg Помощь студентам 0 17.03.2011 01:14
Обьясните различия между - FASM, WASM, VASM, MASM, TASM Amancha Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 17.01.2009 15:38
Что выбрать TASM или MASM для программирования на ассемблере? Alabay Помощь студентам 1 11.01.2009 11:48
Чем отличается Tasm от Masm veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 21.07.2008 16:55