Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 19:00   #1
diego-vitaliy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Задания по паскалю

1. Составить программу, проверяющую, является ли заданное число совершенным, т.е. равным сумме своих делителей, кроме самого числа.
2. Найти все двузначные числа, сумма цифр которых равна А.
3. Найти сумму делителей натурального числа.
4. Найти все целые числа из промежутка от 100 до 300, у которых сумма делителей равна К.
P.S. Видел некоторые темы с такими же задачами но ничего конкретного не нашел, помогите решить хотя бы несколько задач.
diego-vitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:33   #2
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

2. Найти все двузначные числа, сумма цифр которых равна А.

Код:
Program t2;
 var
  i,A:integer;
begin
 writeln('Enter A');
 readln(A);
 For i:=10 to 99 do
  begin
   if StrToInt(Copy(inttostr(i),1,1))+StrToInt(Copy(IntToStr(i),2,1))=A then writeln(i);
  end;
  readln;
end.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:37   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Найти сумму делителей натурального числа.
Код:
s:=0;
for i:=1 to n div 2 do
if n mod i=0 then s:=s+i;
s:=s+n;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:01   #4
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
4. Найти все целые числа из промежутка от 100 до 300, у которых сумма делителей равна К.
А зачем писать название темы "Задания по паскалю" в разделе "Паскаль"?:P
Код:
s := 0;
for i := 100 to 300 do
begin
for j := 2 to i - 1 do
begin
if (i mod j) = 0 then
begin
s := s + j;
end
if s = k then
begin
writeln(i);
end
end
s := 0;
end
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:00   #5
diego-vitaliy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!! Акоб, просто при создании темы нельзя использовать слова: помогите хелп, задачи и т. п. ну просто сразу не сообразил :D
diego-vitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:58   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ermowkin Посмотреть сообщение
2. Найти все двузначные числа, сумма цифр которых равна А.
Код:
StrToInt(Copy(inttostr(i),1,1))+StrToInt(Copy(IntToStr(i),2,1))=A then
жестенько )) тем более паскаль же, никаких inttostr

Код:
if (i div 10) + (i mod 10) = A then
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:53   #7
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

1 по мойму так
Код:
uses crt;
var c,s,x:integer;
    i,j:byte;
BEGIN
s:=0;
readln(x);
for i:=1 to 234 do
for j:=1 to 234 do  begin
if (x div i=j)And(x mod i=0)AND(x div x<>i) then s:=s+j;
 end;
if (x=s) then   Writeln('совершенно') else   Writeln('не совершенно');
END.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:19   #8
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
жестенько )) тем более паскаль же, никаких inttostr

Код:
if (i div 10) + (i mod 10) = A then
Точно Я просто в консоле Delphi писал.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задания по паскалю dimazor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2010 19:18
2 задания по паскалю! Бибик Помощь студентам 0 19.12.2009 17:44
Задания по паскалю Metall Помощь студентам 7 14.07.2009 09:40
4 задания по Паскалю. Евгений2 Помощь студентам 14 22.05.2009 15:18
3 задания по турбо паскалю infff Помощь студентам 12 05.03.2009 18:59