Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 14:03   #1
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
По умолчанию ошибка в Host

Делаю клиент-серверное приложение. Использую компоненты TClientSocket? TSrverSocket для передачи данных. Для подключения пишу такой код для кнопки:
Код:
 if ClientSocket1.Active then
  begin
    ClientSocket1.Close;
    Exit;
  end;

  ClientSocket1.Host:=78.85.164.232;
  ClientSocket1.Port:=1001;
  ClientSocket1.Open;
Для клиентСокет (это просто для проверки будут данные приходить или нет):
Код:
procedure TForm11_oplata_kred.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  Socket.SendText('hello');
  ListBox1.Items.Add('< hello');
end;

procedure TForm11_oplata_kred.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ListBox1.Items.Add('> ' + Socket.ReceiveText);
end;

procedure TForm11_oplata_kred.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit1_ssud_schet.Text);
  ListBox1.Items.Add('< ' + Edit1_ssud_schet.Text);
end;
Выводит ошибку на Host. Подскажите, как правильно написать
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:21   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
ClientSocket1.Host:='78.85.164.232';
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:13   #3
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

так ошибку не выдает, но в общем итоге программа выдает ошибку
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так ошибку не выдает, но в общем итоге программа выдает ошибку
Эту фразу следует трактовать буквально тавтологически понимая непонятное непонимая понимаемое?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:00   #5
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

выходит ошибка: Asynchronous socket error 10061. Process stopped
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Socket Error 10061 Coonection Refused.
У тебя там антивирус или файерволл случано этот порт не гасят?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:25   #7
anghela
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

вроде бы нет, по крайней мере не кричит, что вирус где-то. Пробовала порт менять - не помогает
anghela вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:17   #8
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А заданный сервер точно принимает подключения от тебя на этом порту? Ошибка говорит о том что нет.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:31   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, действительно может сам сервер не хочет принимать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Host MAZADA Работа с сетью в Delphi 6 13.04.2011 20:07
Вирус Host artemavd Безопасность, Шифрование 3 05.05.2010 04:23
Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка p6l6a6n Помощь студентам 8 26.11.2009 15:11
IdIcmpClient Host not found Horus92 Работа с сетью в Delphi 2 04.05.2009 16:11