Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2014, 18:08   #1
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
Сообщение Call to undefined function mysql_connect() Как решить

Знаю что тема уже не так актуальна на данный момент, но я не смог решить свою проблему при нынешних ответах, собственно отредактировал php.ini, а именно, расскоментировал строчки:
Код:
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
Версия Apache 2.4, версия PHP 5.5.9, версия mysql 5.5.36
После того как расскоментил строчки перезагрузил апач, нечего не дало, в
Код:
phpinfo() ;
показывает что php.ini загружается валидно:
Код:
Configuration File (php.ini) Path 	C:\Windows
Loaded Configuration File 	C:\Windows\php.ini
его и редактировал, кто знает в чём проблема помогите.
Вот сам код php:
PHP код:
<?php

define
("DB_HOST""localhost");
define("DB_LOGIN""root");
define("DB_PASSWORD""pass@word1");

mysql_connect(DB_HOSTDB_LOGINDB_PASSWORD) or die(mysql_error());
mysql_close();

?>
P.S через консоль создаю удаляю и что хочу делаю с бд без проблем.
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 18:30   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winexcel Посмотреть сообщение
Код:
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
Ну а сами файлы этих расширений есть в директории, указанной в настройках php.ini?
PHP код:
extension_dir "some_directory" 
PHP сконфигурирован для работы с MySQL?
В выводе phpinfo должно быть примерно так:
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 18:44   #3
Winexcel
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну а сами файлы этих расширений есть в директории, указанной в настройках php.ini?
PHP код:
extension_dir "some_directory" 
PHP сконфигурирован для работы с MySQL?
В выводе phpinfo должно быть примерно так:
Спасибо, указал полный путь к расширениям, помогло
Код:
 extension_dir = "C:/Program Files (x86)/PHP/ext"
Winexcel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Call to undefined function sqlite_open() Feelnoobskill PHP 0 24.04.2013 23:12
Что за ошибка, Call to undefined method CI_Model::Model() MsWindows PHP 1 18.06.2011 18:13
Call to undefined function 'pow' fs444 Общие вопросы C/C++ 4 14.01.2010 14:34
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() Air Помощь студентам 1 17.01.2009 12:41
[Linker error] undefined reference to `function name` kermit Помощь студентам 4 11.06.2008 09:19