Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 21:55   #1
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
Смущение Использование карты (рисунка) в качестве ссылки

У меня такая проблема. Вот есть у меня таблица размером: 2*1 (2 строки и один столбец)

В первой ячейке у меня рисунок в качестве логотипа под размер ячейки, то есть я его просто вставляю в эту ячейку и не задаю ширину и высоту. Так вот в некоторой части этого рисунка я делаю карту-ссылку на другой документ. Карта - прямоугольной области. И вот, когда я прописываю таким макаром карту-ссылку на этом рисунке, то в конечном итоге у меня при просмотре страницы появляется небольшой промежуток между этими двумя ячейками (двумя строками). Как следать так, чтобы этого промежутка не было? Где я ошибся? Чего не хватает?

Вот код:

Код HTML:
<div align="center">
<table summary="" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr>
		<td><img src="../Image/shapka_logo.jpg" border="0" alt="" usemap="#karta1">
		<map name="karta1">	
<area href="index.html" shape="rect" coords="201, 2, 700, 130"> 
</map></td>
	</tr>
	<tr>
		<td height="30" width="900" bgcolor="#33CCCC" background="../Image/photo_ob/s2.jpg">
  		&nbsp;
		</td>
	</tr>
</table>
</div>
Форматируйте код!!! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 23.03.2009 в 22:27.
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:03   #2
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Да действительно, но это происходит только в IE6, помоему. style="margin:0px; padding:0px; border:0px;" не помогает.
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:03   #3
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Да, не помогает. Это, наверно, косяк такой. Прийдется только весь рисунок в качестве ссылки делать. Только так
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 03:52   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

:-) удалите все пробелы, переносы строк и табуляции после тэга img, может и после map надо будет, точно не знаю, пишу сходу.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 04:36   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Вроде нормально работает...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 01:40   #6
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

А у меня нет, но я уже давно тупо сделал весь рисунок ссылкой и не парюсь
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистры и команды i486 i586 i686 SSE MMX SSE2 etc в качестве альтернативы памяти. Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.06.2009 00:30
Передача метода класса в качестве параметра в другой метод Dmytry87 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 15:28
Методы в качестве переменной DeKot Общие вопросы Delphi 7 31.10.2008 17:51
параметрический запрос с частью слова в качестве параметра yulia БД в Delphi 6 09.05.2008 20:27